みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)

スーツとヒールしか身につけたことがないキャリアウーマンの主人公が、体を壊したことをきっかけに、仕事を辞め田舎に引っ越してくるところから物語は始まり、子育ても含め全て初めてのことに取り組んでいきます。
    恐らく、仕事以外のことは何もできない不器用な人なんだろうな。
    慣れない環境ながらも、優しい旦那と可愛い子供と一緒に奮闘する様が微笑ましい作品です。

by Kikki

絵がきれい

絵がきれいでかわいいですね。
    主人公が病み上がりで休養中のキャリアウーマンという設定で唐突に始まるので、初めはそれに慣れるまで少しかかります。
    いくら仕事漬けでも、クローゼットがスーツだけって、ありえないので。
    ハナちゃんがかわいです。
    旦那さんも優しくて素敵。

ほのぼのー

タイトルだけではどんな漫画か分からなかったですが、ストレス社会に疲れたキャリアウーマンが親子で田舎に引越し悪戦苦闘するほのぼのした漫画でした(๑•ω•๑)♡
    子供の育児への難しさも現代の親子に近いのかなーって感じました

都会でバリバリ働いていた塔子さん、過労で倒れて田舎暮らし、上手くいってなかった娘との距離がだんだん縮まっていく、優しい旦那さんと庭作り、優しさが沢山詰まった物語。絵が綺麗。畑やりたくなりますよ。

うーん、主人公に共感できないので、途中リタイヤしちゃいました。
    スーツと7センチヒールにいつまでこだわればいいのだろう。意味不明です。

んー、この主人公の母親にはビックリです。
    仕事辞めているのにスーツとか。働いた事あるなら違和感感じるでしょ・・・。
    旦那優しすぎます❗

田舎暮らし素敵だなと読んでいて思いました。自分達の家を持ち、家庭菜園、美味しい料理など理想的な暮らしで羨ましい。

絵柄も可愛くてハナちゃんが特に丸っこくて意地っぱりだけど年少の子には優しかったりと見ていてほっこりできる家族3人の物語が面白い。

しっかりしてますね

登場人物が1人1人しっかりしたキャラクターとして完成されていてとても入っていきやすい作品だったと思います。

お試し読みが短くてこれからの展開は想像ですが、絵がとても可愛いです。こういう絵が好きなのでポイントを貯めてちょっと読んでみたいです。