みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)

いろいろびっくり

まだ無料分しか読んでませんが
    この母親のダメさ加減にびっくり。
    イライラがとまりませんでした。

子どもが5歳になるまで育児は旦那に任せきり。
    そのせいで子どもは母親に懐かない。
    距離を縮めようとするも空回り。

仕事辞めてんのに、私らしいからってなんで普段着がスーツとヒール???
    子どもと走り回ったり砂場で遊んだりとか想像できないの?

いい大人が野菜嫌いとか。
    旦那が育ててる野菜まで否定?
    娘がママにあげるって言ってるのにそれまで拒否。
    そりゃこんな母親嫌だよ。

「もっと早く気付けばよかった」
    遅いよ。

子育てしたことがある人はみんなイライラするんじゃないですかね?

この後この母親、考え方が変わってどんどんいい方向に向かっていくんだろうけど
    もう読む気しません。

by ru ma

うーん…

無料5話まで読ませて頂きましたが…
    バリキャリだったお母さんが体調崩して山に引っ越ししてきて、って話から始まりますが、子供に対しても、旦那さんに対しても、態度がひどすぎる…
    バリキャリだったハズない〜
    続きを読む気になれない〜

塔子さん、、何かあんまり好きになれません。
    接客慣れてないとはいえあそこまで皿落としたり、グラス割ったりします?
    ヒロくんはきっと地元の人に愛されるようなお店にしたかっただろうに、奥さんなのに全然わかってない。
    ちょいイラッです

うーん、この作者の物語は結構好きですがこの作品は好きになれませんでした……
    自分の娘に対する態度や、スーツしか持っていない等あり得ない設定にちょっとついていけません。

昔、りぼんでこの作家さんのマンガをよく読んでました。デビュー当時から比べるとめっちゃ画力上がってて凄い…。

無料連載だったので読み始めました。
    表紙のイメージとタイトルから癒される作品かと期待して読み始めたのですが、期待外れでした。
    主人公がどうしても受け入れられずイライラが募るばかり…
    いくら仕事人間でも休日は何をしていたの?とか、子供の気持ちを慮れず、こんなに空気を読めなくてきちんと仕事を出来ていたのか?とか。
    無料分だけでお腹一杯です。

実際に田舎に暮らしている身としては余りに計画性もない旦那さま。田舎のご老人相手にフレンチのカフェが受けるわけはなく、かといって若者なんてそんないないし。仮にいても、お金そんなにないから、みんな自宅で作るのが基本、結果、カフェが全く流行らないってのが田舎の現実です。
    なんだか、田舎カフェとか、都会に住んでいる人の想像の中でだけの話としか思えない。

仕事と育児、仕事を選んだけど結局育児を選んでる(読んだところまでは)。
    夫のフルサポートがあってなぜ仕事やりきれなかったのかなと思ったけど。
    そもそも強くない人みたいだから結局育児してのんびり生活にシフトするって話なのかな。両方バランスよくは出来ない人みたい。
    でも仕事辞めてだんだん幸せそうになっていく姿を見て良かったねと思いました。

ほのぼの

田舎暮らしとか、カフェとか憧れる。
    キャリアウーマンだったママとはなちゃんの関係も、難しそうだけど毎日の触れ合い見てると可愛すぎる。ママって大変だなぁ。ママになりたいけど悩みもイライラも悲しみも半端なくあるんやろなぁ。でもこの田舎のみんなとの触れ合い落ち着く。

あんまり

仕事に忙しく生きる主人公は過労でダウン(T_T)
    病院から退院して家族と引っ越し先に来てびっくり!
    空気の綺麗な所と聞いてはいたけど周りは畑の広がる超田舎。優しい旦那さんとかわいい娘…環境変わりすぎだ。
    この先うまく生活できるのか?
    うーん、平和過ぎてわたしにはいまいちです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件