【ネタバレあり】まんまるポタジェのレビューと感想(2ページ目)

都会でバリバリ働いていた塔子さん、過労で倒れて田舎暮らし、上手くいってなかった娘との距離がだんだん縮まっていく、優しい旦那さんと庭作り、優しさが沢山詰まった物語。絵が綺麗。畑やりたくなりますよ。

大好きな作品

ハナちゃんが可愛くて読み始めたんですが、1話1話に感動もあり、この田舎に住んでる人達もみんな優しくて暖かい気分になれる作品で大好きです。

先生の優しく、きちんとした清潔で爽やかな絵を見ると読み終えると、掃除して、化粧も明日からちゃんとしよ!ってなる

うーん、主人公に共感できないので、途中リタイヤしちゃいました。
    スーツと7センチヒールにいつまでこだわればいいのだろう。意味不明です。

田舎暮らし素敵だなと読んでいて思いました。自分達の家を持ち、家庭菜園、美味しい料理など理想的な暮らしで羨ましい。

絵柄も可愛くてハナちゃんが特に丸っこくて意地っぱりだけど年少の子には優しかったりと見ていてほっこりできる家族3人の物語が面白い。

楽しかった

田舎暮らしの良いとこ取りしか描いてないかもですが、そこは漫画ですので全然気にならず、無料分を一気読みしてしまいました。よく空回りするけど頑張ってる塔子さん、私の周りには絶対いない優しすぎる旦那さん、虫をとってくれるたくましい娘ちゃんにホッコリしたり笑わせてくれたりすごく良かったです。続き買って読ませていただきますね。

うーん、この作者の物語は結構好きですがこの作品は好きになれませんでした……
    自分の娘に対する態度や、スーツしか持っていない等あり得ない設定にちょっとついていけません。

ほんわか

都会から田舎暮らしはよく聞くけど、実際どれくらいの人が実現されてるのでしょうか。
    このお話は旦那さんがとても優しくて、周りの人達も田舎ならでは、と言う感じの親切さ。
    小さな女の子がお手伝いするのもかわいいです。

とっても癒されますよ。
    お仕事しすぎて倒れちゃったヒロインとその娘、料理人の旦那さんと田舎に引っ越してくる。
    最初は苦手だった野菜や虫にも慣れ、何より自分に懐かなかった小さな娘と通じ合えるようになった。
    ドキドキはないけどホッコリします。