みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)

なんだかほんわかしたお話ですね。あとなんとなく不思議な感じもする。ミュウちやんの心の声が聞こえるというのはほんとかな、それとも相手に合わせた優しい作り話しかな。
by Drちぇろ-
なかなか進展しない
ほんわか癒やし系の水鳥さんと、なぜか水鳥さんを除く女性がみんな動物に見えるという一ノ瀬くん。恋に発展するのか?しないのか?水鳥さん結婚しちゃうの?しないの?あと、なぜか一ノ瀬くんが見えるという新人の美女が現れて??なかなか進展しなくて、まったり読むマンガって感じです。
こんなスパに是非行きたい
まだまだ いろいろな 謎が隠されているようで、うーむ これはどういう意味だろうとかいちいち想像したりしながら読んでます。
by Goふじさん-
好きです
ずいぶん長い間聖千秋先生のファンです。作品もずっと面白いです。
今回の作品の設定も変わってて面白いですが聖先生ぶしは健在!!!by めちゃこみはずき-
面白かった
大好きな作者さんなので間違いないとは
思っていましたが面白かったです。
言葉で全部を表現しないところ、絵や背景で
感じとる漫画ならではの伝え方がとても丁寧で何回も読みたい作品でした。by マムぽー-
不思議なお話
主人公の一ノ瀬チーフは、女性が動物に見えるっていう、心の病?で物語が始まりました。
でも、同級生の水鳥さんは、ちゃんと顔が見えたから、水鳥さんのことは好きなんだと思っていました。
が、新採用した、ハルさんも顔が見えて、どういうことか分からなくなりました。
なんというか、不思議なお話です。もちろん面白いです。by ehhe-
面白い。最初はなんだかよくわからない話だなと思いながら読み進めていくとなんだかほっこりもしたり先が気になるようになりました。
by らわは-
皆が幸せに…
主人公も他の登場人物も、ミウちゃんに気持ちをほぐされて、自分の心に素直になれて、そのおかげで結果幸せを手にしている。
一方ミウちゃんは人を癒してばかりで、自分は幸せになれたのかな…。人の幸せが自分の幸せと感じる人もいるけれど…。
とても美しい物語だけど、一抹のもやもやが残る結末でした。by kuucooqu-
動物に見える?
とある会社の社長の主人公。
異性が、動物にみえるようになった。
でも、気になる女子だけ、人間の顔。
なぜなのか?
続きが気になる。by かめたろう2号-
設定かいい
他の方のレビュー読んで聖千秋さんなんだと気が付きました。そーいえば画風がそうだ。懐かしいです。ストーリーの雰囲気がほんわかしてて二人のこれからが気になりますね。
by pikipippiki-