みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)

不思議な世界観の作品です。女性の顔が皆動物に見える主人公と誰とでも分け隔てなく接するヒロイン水鳥さん。主人公は彼女の顔だけちゃんとわかるし最初から惹かれてます。問題は水鳥さん。分け隔てなくは曲者で個人的には苦手です。良い人なんですが肝心な部分をぼかしてしまうので掴みどころがない。人間は好き嫌いはあっていいと思う。水鳥さんの分け隔てなくは一時凌ぎの救いにはなっても成長には繋がらない。

聖先生の新作!?

長く描いてらっしゃる方は突然大人向けの絵柄に変えたりする方も多いですが、
    ちゃんと昔からの良さも残しつつ、今風の作品になっていると思います。
    みうちゃんは優しいので訳アリの婚約者さんなのかな?等と予想しつつ…。
    他の方のレビューにも有りますが、ハッピーエンドなら続きを読みたいです。

高校の同級生と偶然再会して、主人公がだんだん変わっていくのはステキだなと思うけど、ヒロインに婚約者いるとなるとなぁ。
    二人にはうまくいって、幸せそうな主人公がみたいけど、あんまりドロドロした話は…
    気にはなるけど、惹き込まれる感じもないかな。

絵は好きかなー

ヒーローさんがイケメンですし、絵はまあまあ好きかな、と。
    意図的かとは思いますが、ヒロインさんのお顔が今一つはっきりせず、かわいいんだか、そうでもないのかまだわからない。
    無料分がもう少しあるので、そこまでは読んでみます。

不思議なお話し?

まだ無料分の途中ですが、恋愛話なのか、ファンタジーなのか不思議でした。だんだんじわじわ引き込まれていきます。一ノ瀬くんはどこまで翻弄されるのか、水鳥さんは当て馬なのか?先が気になって仕方ありません(^^)

世界観に馴染めない。
    水鳥さん以外の女性の顔は動物に見えて、友人にはブスとまで言われた水鳥さんがクラスで1番可愛かったと思っている。違和感ばかりで面白いとは思えませんでした。

女の人の顔が動物に見えちゃうなんて。。どんだけトラウマあるんだろう?てか疲れすぎではないでしょうか。イケメンが失恋からスタートなんてなんか次が読みたくなります。

主人公のまわりの女子がブタやイヌやウサギやら…最初はとまどいましたが、読んでいくうちに可愛くて見えてきて好きです。
    内容はファンタジー的?不思議なお話です。

絵が綺麗で無料分を読ませてもらっていますが、何かもどかしい様な展開で、主人公のもどかしい気持ちが描きたいのかもしれないと思いますが、スッキリしません。

とりあえず、72話まで読みました。
    独特な雰囲気がある作品だなと思いました。
    途中から分かりにくかったので、もう一度読み直そうかと考えてます…