みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
アルコールはやめましょう
飲み続けるとこうなるよという典型的な例のアニメです娘がかわいそうですこれを読んで娘がいる私はお酒をやめましたお酒をやめたい人はぜひ読みましょう断酒のきっかけになります
アル中って本当に迷惑!
アル中本人は、どれだけ迷惑をかけているか
自覚なし!!私も酒癖わるいひとに振り回されたことがあるから、なんだか感情移入しました。
つづきも楽しみです。by 匿名希望- 0
せつない
子育てをしている母の目線から読むととても胸が痛いマンガです。でもこういう思いをしながら生活している子供がいるとい事。まず自分の子にはこういう思いをさせたくないと思いました。
by gあっこ- 0
タイトルを読んでそのまま
タイトルに目が止まり、そのまま読み始めました。小さいときにこんな体験をしたら、大人になってからも影響が出るだろうなぁと心配になります。前向きに進んでほしいです。
つらい
アル中は辛いよね。私の父もお酒の飲み方が悪かったから、気持ちはわかります。母親までも毒になる人だと逃げ場が無い。
ツラいお話です。by 匿名希望- 0
主人公のやるせなさ
身近にアルコール依存症がいます。飲んでしまって使い物にならないアルコール依存症者を世話する様子など、よく描かれています。自分の経験と照らし合わせると辛いのですが、これを読んで、自分1人ではない、と思えます。
世の中にはずいぶんとひどい親がいるんだな~と気付かされます。自分の親がダメ親だって気づいてしまったらどんなに悲しいだろう
不思議
完全にアルコール依存症の父親。
よく離婚しないな、よく絶縁しないなと感心するばかり。
でもアル中って案外身近にいるもんなんだよねと思いました。by 匿名希望- 0
いい話で面白い。
今アルコール中毒に悩まされている人がどんだけいるだろうか。
作者の気持ちは私には共感できる部分は少ないけどいざ当事者になったら、どんな対応ができるか不安になった。by 匿名希望- 0
タイトルがきになってよみはじめました。正直いうと自分の父親とかさなる部分が多くてなけまさした。つづきもきになります