みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

よくある漫画家さんの子育てマンガかぁって感じで読み始めましたが
    産前産後の違いを単発で展開していくのが
    軽くて読みやすかったです。
    あるある〜〜って気持ちで楽しめました!

共感ばかり

自分もこうだなぁと思いながら、楽しく読んでいます。共感できるだけで、なんとなく育児の疲れや悩みが軽減される気がします。夜の寝かしつけが終わり、体力の余っているときに楽しませてもらっています。

子育てあるある

凄く引き込まれるようなストーリーではないですが、子育てあるあるでめちゃくちゃ共感出来ました。思ってたのと違う育児、本当ですね~。

女性は

産前産後でだいぶ生活変わりますよ
    イメージしてるだけでは
    本当予想外のことばかりです。

あるあるな話です

センスのある作品です

子育てはとても大変で、特にどうしても女性の負担が重くなってしまうことが多く、深刻な悩みや事件に発展してしまうこともありますが、この作品を見てると子育ての楽しさをきちんと伝えていて、なおかつ嫌味にならないというか、たぶん子育てをしたことのある人もない人も、年代も問わず楽しめるのではないかと思います。子育ての大変さを面白いという視点で捉えているというか、変換して自分の中で昇華できる才能はとても素晴らしいです。

袖?付いてりゃいいよ、作者さんの発言笑いました。自分も妊娠中色んなことを思い、発見があり気付きがあり、メモしとかなきゃなんて思ってそのままで忘れて。マンガ読みながら、そうだった!そうだった!ってなってます。

すごい!

男も女も、若いうちからこれ読んでおけ!って言いたい。若いうちから。子ども生まれる前からね!真実しか書いてないから!

無料分まで読みました。私は二児の母ですが、共感する事ばかりでニヤニヤしながら読みました。子供を産む前は、ママさんたちの姿を見て私はああはなりたくないなぁなんて失礼ながら思う事もしばしばでしたし、今も多少は気を使ってるつもりです、が本当にこのマンガのようににっています!独身女性の方に是非読んでもらいたいなと思いました。

可愛い

えっちゃんがとにかく可愛い!そして産前と産後では世界が全然違って見えるというか違う!それが分かりやすく描かれています!

わかる!私も子供苦手派でしたが、産んでから他人の子も大好きに!ただ、SNSに子供の写メアップしまくるのはグッと堪えてます