みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)(390ページ目)

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

・本作品の掲載順は一部、単行本とは異なります。

評価5 65% 2,898
評価4 26% 1,171
3,891 - 3,900件目/全4,445件

よかったです!買ってみる価値ありです!!

い、色気が…

こちらの漫画家さんの絵が本当に妙に艶かしい妖艶な雰囲気を醸し出していて作品の中に引き込まれていきます。男性も女性も本当に綺麗…美しい…。お話も大人の男性の色気にきゅんきゅんが止まらない!そんな大人の男性の思惑にまんまとのせられ?翻弄される主人公も愛らしくて、ついつい読み進めてしまう作品です。おじ様好きにおススメ

エロさと話が好き

程よいエロさで短編なので飽きずに読めます。
    こんな男性がいたら良いなぁと思ってしまいますが(笑)
    絵柄もすごく好きでエロさが私には丁度、良いです♪
    少しM気のある女性にはハード過ぎず、こんな事されたいとか言われたいと少しどきどきしながら読める作品です。
    登場人物も男女共に素敵で妄想にふけってしまいました♪

ひまつぶしに試し読みしていたら続きをだらだら買ってしまいました。
    もんでんあきこさんの書くイラストはつややかで色気があって、綺麗なのでいやみなくえろいはなしもスラスラよめてすきです。
    このはなしはそんなに内容はなくうすっぺらいけれど、普通におもしろくて、途中までだけどどんどんよんじゃいました笑
    続きも気になるなー

絵がきれい!心の描写もとてもよい。とにかくえっちなシーンがドキドキします。アブノーマルなえっちでも、表現が下品じゃないので、しずかにコーフンするというか…また、男性がすごく魅力的でかっこいいです!命令調でもかわいさもあり、主人公への愛情も感じます。エロがなくても話自体もおもしろいです。女性にも共感できます。

おもしろい!

いや、おもしろいという表現があっているのか・・・?
    エロスの種子は、お話がシリアスな物だったせいか、ただただそのよく作られたストーリーやキャラクターの魅力、エロスと耽美を味わう感じだったのに対し、こちらは読みながら噴き出してしまう時がたまにあり、読んでいて楽しいです。
    相変わらず女性がとにかく可愛らしく、美しく、魅力的です。男性も、「こんなの身近にいたら惚れるわ」と思わずにいられないシブさ。
    妄想は、実際こんな話されたらドン退きなんですが、キャラの魅力のせいか、むしろそのアブノーマルさが良く感じ始めちゃいました。
    最近のマンガはとにかくエロ乱発で、すぐ脱ぐすぐヤル、そのくせ美しくないしエロくない、グロいだけだと常々思ってきましたが、もんでんあきこ先生の作品は、表情ひとつでもエロスを感じる時があるし、かなり描写が具体的な割にはいやらしく感じなく、あくまでも「エロス」。
    凄い技術だと思います。
    買って損無し!

もんでんさん。

絵もお話もエロさもステキ。
    男性だけでなく、女性も魅力的に描かれてます!そしてエロさもすてき!

by kinco

かっこいい

社長がかっこよくて、エロくてドキドキします〜!

も〜もんでん先生大好きです!
    この作品買うために友達紹介しました!
    でももうポイントありません!笑
    相思相愛どころかどの作品の男性も、
    女性にとても愛情があり
    同じ女としても、嫉妬してしまうくらい
    羨ましいそしてイケメンぞろい!!
    絵もシルエットとかもう
    なんて表現したらいんでしょう妖艶な感じがたまりません!
    単行本が欲しくなるくらい好きです!

エロスの種子から、作者検索でこちらも購入しました。

エロスのシーンの描写が、めちゃめちゃ上手いです!

感情移入してドキドキしてしまいます。。

ストーリーは、途中でこんな流れだろうなー。
    と大体想像出来てしまうのですが
    それでも次の作品が読みたくなるくらい
    現実離れしていないエロスの描写が好きです。