みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)(384ページ目)

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

・本作品の掲載順は一部、単行本とは異なります。

評価5 65% 2,898
評価4 26% 1,171
3,831 - 3,840件目/全4,445件

絵がすごく綺麗で男性も女性どちらもとっても素敵に描かれています。絵が綺麗だから少し大胆に性表現が描かれていても、やらしくなく読めてしまいます。また、短編なので興味のある作品をタイトルから選んで何作も読めるのが良かったです。私は試し読みから始めたのですが、どれもこれも読み始めたら止まらなくなってしまったので全部購入しようと思っています!

短編集。読みやすい。

絵が美しいことはもちろんなのですが、ストーリーが良いです。
    1,2話で終わる短いストーリーが集められた作品ですが、それぞれの登場人物の感情の変化などがとても丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    短いからこそ読みやすいのですが、彼らのその後が見たい!と思う部分もあります。
    そして、全て違う設定・登場人物・ストーリーなのですが、どれも「すべて愛のしわざ」というタイトルに行き着きます。
    秀逸な作品だと思います。
    性描写が苦手、もしくは(そうそう居ないと思いますが)もんでんあきこ先生の絵が苦手、でなければ是非とも沢山の人に読んでもらいたい作品です。

by codona

なんでこう

なんでこう、もんでん先生のかく女体は萌えるのか。シチュエーションや、描写の擬音も、萌えをおさえています。最高です。エロスの種子はシリアスなものが多かったですが、このシリーズは幸せというか、ラブラブ系が多くてたまらないです。
    妄想シリーズはまだまだ読みたかった!社長のすごい妄想がもっと知りたかったです(笑)

今までのTLで一番よかった

年上男性好きにはたまらない…と思った。
    絵もキレイだし エッチも理想的でよかった。こんなカッコいい年上男性がいたらなぁと…

絵が綺麗(o^^o)

大人の男性がとってもカッコイイです!
    エロいけど、いやらしくない?みたいな、、。

もんでんあきこさんの作品が好きで全部読んでいますが、この作品に出てくる社長の顔が濃いので苦手かな、どうかなと思って読み始めましたが、ストーリーに引き込まれて一気に全部の話数を読んでしまいました。もんでんあきこさんの描く女の人のからだのラインがきれいで好きです。バストのラインやヒップのラインがまさに理想です。

ドキドキしました。
    すっごく面白いとは思ったけど、一つ前の社長のやつが好きだったので星4です

エロスの種子のもんであきこさんの作品という事で購入しました。
    エロスの種子同様、めちゃくちゃ絵が綺麗。女性の身体や、男性もダンディーでかっこよく書かれていて、すごくいいです。
    あと、絵が綺麗な分、ほかの漫画のエッチなシーンより、よりエロさが感じられます。
    まだ、全話読めていないので、今後、購入すると思います。

絵もストーリーも最高!

この作家さんの絵が好きで、ほかの作品からきました。
    これはエロさだけでなく、ストーリーも面白い!
    相手がエリートで、それも確実にモテるタイプ。のめり込むのがこわいとセーブする主人公の気持ちがよくわかるので、きゅんきゅんしながら読めます。
    エロさも十分ありますが、絵やストーリーの流れが丁寧なので、いやらしくなくドキドキしながら読めます。

大人の胸キュン!

主人公がみんな、違った個性を持ちつつ、可愛らしくて、話に引き込まれました!そんな魅力的な主人公達に、実は恋してしまってた男性達に、「胸キュンというのはこういうことか!」と、久々に思ってしまいました。エッチの描写は、他のどの作家さんよりもリアルというか、美しくて、ドギマギしてしまいました。これからも、胸キュン、ドギマギのラブストーリーを期待してます!