【ネタバレあり】ねこ色保健室のレビューと感想

ねこ色保健室
  • スクロール 9話目からスクロール可

絵のタッチが好き♥️

懐かしいザ・なかよしマンガ!みたいな表紙から気になって読み始めたら…ねこちゃんが保健室の先生で可愛く天然の転校生・猫が大好きな不良生徒…回によって色んなキャラの登場人物が出てきますが絡みが面白くてクセになります。気持ちよく読めるのでオススメです。

最高♪

何で保健室の先生が猫なのか!?というツッコミは置いといて、何故生徒に炊きたてご飯を振る舞うのか、それに合うご飯のお伴まで常備してるなんて…いや!!やはりツッコミどころ満載です(笑)昔の民間療法を生徒に試すのだけは止めてあげて欲しいですが(笑)

ただただほのぼのできます笑

なんで、先生がねこ??
    ですが、
    それを気にしていてはこのマンガはよめません。
    こせいてきなキャラがでてきて、非常に楽しく読めました。
    にゃんばら先生がいい!

なかよし

初めの方に出て来たので、まずはお試しだけ読みました。主人公は転校生ではなくて猫ですよね💦そして、なかよしで連載されていたとは、良い意味で斬新です。

こんなにおもしろいとは思いませんでした。
    なんてたって、猫が保健室の先生してるし。
    普通に喋ってるし。ご飯とかも出してくれるし。現実では絶対あり得ないけど、おもしろすぎです。

なぜ腹痛の少女に猫が駆けよるのか…。肥やしにするとか…?可愛いコミカルな内容だけに続きをポチりたくなります。

ワンニャンの絵に釣られて見てしまったが中学生用だった。ハァ〜大失敗。ストーリーすら頭に入ってこないくらいハマらなかった

この先生が好きで読んでみましたが、あまり好みではなかったと思ったら、なかよし掲載の話だったんですね!
    お子様なら面白いギャグ漫画かと思います。

癒されるー

なぜ保健室のせんせーが猫なのか?全くわからないままストーリーは展開していきます。
    始めは、田舎から上京してきた転校生のすずちゃんが、都会にどう馴染んでいくのか?と言うお話かと思いきや、ほぼほぼ保健室でのにゃん原せんせーとの絡みが多く、笑えます。
    猫好きなら、ほっこりすること間違い無しの作品です。

この漫画の発想がうける笑。先生が猫だなんて面白い!!そんな学校あったら行ってみたいですね。保健室がドエライ事になりそう