みんなのレビューと感想「ねこ色保健室」(ネタバレ非表示)

ねこ色保健室
  • スクロール 9話目からスクロール可

絵のタッチが好き♥️

懐かしいザ・なかよしマンガ!みたいな表紙から気になって読み始めたら…ねこちゃんが保健室の先生で可愛く天然の転校生・猫が大好きな不良生徒…回によって色んなキャラの登場人物が出てきますが絡みが面白くてクセになります。気持ちよく読めるのでオススメです。

最高♪

何で保健室の先生が猫なのか!?というツッコミは置いといて、何故生徒に炊きたてご飯を振る舞うのか、それに合うご飯のお伴まで常備してるなんて…いや!!やはりツッコミどころ満載です(笑)昔の民間療法を生徒に試すのだけは止めてあげて欲しいですが(笑)

ただただほのぼのできます笑

なんで、先生がねこ??
    ですが、
    それを気にしていてはこのマンガはよめません。
    こせいてきなキャラがでてきて、非常に楽しく読めました。
    にゃんばら先生がいい!

面白い!

他の作品を読んで作家さんのファンになったので、こちらの作品も読んでみましたが…面白い!そして可愛い!まだ読み始めたばかりですが、楽しみに少しずつ読み進めてみたいと思います^ ^

なかよし

初めの方に出て来たので、まずはお試しだけ読みました。主人公は転校生ではなくて猫ですよね💦そして、なかよしで連載されていたとは、良い意味で斬新です。

最初は保険医が別にいる設定かと思いきや、えっ?猫が先生?人間だったのに猫になったのか?
    と一人でツッコミながら読んでます。
    とにかくツッコミどころ満載です!

こんなにおもしろいとは思いませんでした。
    なんてたって、猫が保健室の先生してるし。
    普通に喋ってるし。ご飯とかも出してくれるし。現実では絶対あり得ないけど、おもしろすぎです。

保健室のすずちゃん先生猫。笑える、猫が犬を飼っている。笑える。猫なのに人間味がある。しかも保健室の先生なのがいい。

ただ楽しめ!

とにかく何も考えずむちゃくちゃでバカバカしい展開をただただ楽しめばいいやつ。登場人(動)物みんな面白いけど、私は特に猫好きヤンキー君が好き。

りぼんやなかよしかとても流行っていた40代のおばさんにはとてつもなく懐かしい感じがする漫画。そもそも保健室の先生が猫なんて。