みんなのレビューと感想「[小説]野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が綺麗

一途なお嬢様と無骨で真面目なおじさん隊長のやりとりが微笑ましいです!

ベタぼれ

ヒロインがヒーローにベタぼれで押し掛け女房というちょっと珍しい展開。
    しっかりしつつも、ヒーロー大好きなあまりちょっと天然なヒロインが可愛かったです。

このお話、好きです!!強面のヒーローが大好きすぎるヒロイン可愛すぎます!!
    残念なのはヒーローがヒロインに好意を抱く経緯がなんだかなぁ…😥と。

体格差&お互いを溺愛カプは好きだけど…

周りから悪魔(見た目で)と恐れられているヒーローに突然ヒロインが嫁ぎに来る、というシーンから始まります。その最初のシーンが長くて初夜が本当にあっさり。いつも人に恐がられている自分に可愛いヒロインが来たとなったら、困惑するのは分かりますが(いつもの癖で手紙を読まずに捨てちゃうヒーローが悪いんですが)。
    その場の雰囲気に流されたとはいえ、大事な初夜だからしっかり書いて欲しい派なので、そこが個人的に☆-1。

イラストは綺麗です。ヒロインとヒーローのキャラも好きです。後半、ヒーローがヒロインの事を良く分かっていてほっこりします。

by 華山

とにかくラブラブ!ヒロインがメロメロ!

割と珍しい、ヒロインがヒーローにメロメロな話です。若干、ヒロインが暴走気味にヒーローに萌えてる所も…。

エッチシーンは多すぎず少なすぎず、描写もやや濃いめなんですが、イラストで体格差がありすぎて、ちょっとヒロインが子供に見えちゃいました。もう少しヒロイン大きく描いてもストーリーに問題はなかったとは思うのですが。とはいえ☆に影響あるほどではないです。

8割がたラブラブシーンで、最後の方に敵っぽいのが出て来ますが簡単に解決なので複雑な流れは皆無でした。伏線も全くなく、ハラハラドキドキはないので、ひたすらラブラブシーンを楽しみたい方にはオススメ、少しハラハラしながらが好みの方には物足りないかな、といった感じでした。

クスッとくる

ヒーローがヒロインを溺愛が多いですが、これはヒロインがヒーローを溺愛しています。
    それでいて美女と野獣のような2人だからこそ、ラブラブっぷりが微笑ましいです。
    ストーリーの幅はそんなにありませんが、雰囲気を楽しむ感じで読まれるのをオススメします。

ヒロインの気持ちに、強面ヒーローの戸惑う姿がなんとも情けな……面白かったです。

この作者様の作品は、独特の微笑ましさがあり、読んでいるとついクスッときます。
    個人的に、こういうほっこりする感じの作品は癒されるので好きです。