みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

ラストが残念

更新される度楽しみにして読んでたのに、ラストがえっ?てぐらい急ぎ足。
    あんなに犯罪すれすれのことするほど家庭内ストーカーしてた人がほんの一瞬の出来事で改心するのも納得いかないし、
    アキラに流されるだけ流されてた人が、もう流されたくない!って決心するくせに最後まで切れず子どもの面倒は見てもらってて(しかも冬樹にまで)結局甘えてる。
    これじゃユリコがただの馬鹿女にしか見えなくて一気に共感できなくなったし全く励みにならない。
    途中までめっちゃ面白かったのにこの急ぎ足感が残念すぎる。
    なんでだろ?打ち切りかな?
    もうちょっとちゃんと最後まであたためてほしかった、、

旦那の異常性が見たくて読み進めましたが、
    いい歳したヒロイン(しっかりしてそうな見た目)がおびえるだけで主体性が無くてほとんど能動的に行動せず、旦那にも旦那の弟にも流されっぱなしなので、読んでいてモヤモヤイライラ。
    15話で親にすら反論できないし、旦那に丸め込まれた親を見限って出て行くことすらせず...のシーンで、私的にはもう無理でした。

絵は綺麗だし、流されヒロインに耐性ある人なら楽しめるかも。

えぇーー

みなさん、旦那さんの異常さについてコメントされてるけど……
    それ以上に気になるのが……主人公、簡単に浮気しすぎ!!
    カメラ回ってるとまでは思わなくても、バレるかも?とか、バレたらどうなる?とか、考えないの??
    離婚する前に浮気したら、裁判で不利になるのに。。

ちょっと痛々しい

激しい束縛でも夫に愛される妻という感じの話を期待して購入しました。激しい束縛ではあるけど種類が違いました。愛情のある束縛ではなくてDVの入った束縛なので見てて気持ちのいいものではありません。妻の方も主人公なのに存在感が薄いというかキャラが立ってなくて感情移入できません。従う系のひとなのかなー?と思いきやあっさりと夫の弟と浮気してしまいます。しかも全然夫に対して罪悪感なしです。なにより一話が短いです。ポイントもったいないです。

旦那も旦那だけど嫁も軽すぎ。

たった何日かしか過ごしてないのに義弟がゆりこに惹かれるとかわかんない。
    優しくしないで、簡単な話じゃない、
    っていいながらすぐに関係もっちゃうし。
    ゆりこは流されたにしても関係を持たせるなら義弟がゆりこのどこに惹かれたのかちゃんと書いてほしい。

旦那の事好きで結婚したのに、裏切る様なことして旦那は変わったんでしょ?
    まだ許してくれないとか許すかどうかは旦那次第で信じてもらえるようにしなかったゆりこも悪いと思う。旦那が出張だからって何も報告せずに友達と食事なんかいくか?
    あきらとも出張って聞いてすぐに関係もってるし。そんなんだから許せないんだろ。
    やっぱりねってかんじ。
    広告で面白そうと思って全部買って読んだけど
    あたしにはこの漫画期待値以下でした。
    続きは何となく予想できるので買わないと思います。あたしにとってありきたりで中身はなかったです。

気になって一気に読んだけど

いきなりの最終回!妊娠してるいつの間にか子供も大きくなっていて。
    途中までは面白くて更新されるの楽しみにしていたのに最終回が中身無さすぎて残念。
    子供もなんか振り回されてて可哀想
    どうせならふゆきと3人で新たなスタートを切って再出発するとかの方が良かった
    だらだらあきらとも関係続いてるし結局どっちつかず

登場人物の誰にも共感できない

支配的な夫の束縛に怯える主人公が、夫の弟と出会って禁断の恋に落ちるっていうストーリー。

ヒロインが全然魅力的じゃない。
    共感できない。

自己肯定感が低くて隙だらけなヒロインは、義理の弟に流されてズルズル身体の関係を持ってしまいます。
    その後、不倫がバレて、夫が2人の仲を引き裂くのですが、夫からの愛は「異常」で、義弟との不貞行為は「純愛」みたいに描かれているのが気持ち悪い。
    夫の嫉妬や束縛が病的であっても不倫していい理由にはならないし、不貞行為は不貞行為でしょ。
    夫が怖い?
    いやいや、不倫すればどの家庭の夫もたいていキレますよ。
    自分だって夫を裏切って傷つけているのに、自分だけが悲劇のヒロインだと思っている感じがモヤモヤする。

登場人物全員好感度ゼロ。誰にも共感できない。
    なんなら異常な愛を向ける夫が一番マトモなんじゃないかと思えてきます。

これは好き嫌いあるのでは?

途中までディープな感じで話進んでたんですが、突然急ぎ足で最終回を迎えてしまったという印象が強いです。ずっと異常な歪んだ愛を見せていた旦那が終盤ほんの数ページで改心して穏やかな表情になって良い人っぽくなった。もっと変わっていく様をゆっくり描いてくれたら良かったです。旦那の弟もヒロインをずっと一途に想い続けてきたのに最後まで籍入れてもらえないで、ただひたすら傍にいるだけ…?妊娠の下りは…旦那も旦那弟も報われずヒロインが自己中に見えてしまった最後でした。全然ハッピー感も爽快感も無く残念な気持ちで終わりました。。。

不完全燃焼

これってハッピーエンドなの?
    途中まですごくおもしろくて、冬樹も改心したところからもうひと盛り上がりあって、
    親子三人で仲良く暮らしていくのかな?と思って期待していたので、
    この最終回は残念です。冬樹がは実父なのに「おじさん」って息子に呼ばせてるのは
    納得いかなかったぁ。。。結局は秋良を選んだってこと? は?って感じです。
    冬樹の愛情は異常だったかもしれないけど、由利子への気持ちは本物だったと思うし
    読者もそんなに冬樹が嫌いでなかったんじゃないかしら?冬樹をきちんと救済して欲しかった。

いやいやいや、終り方!!!!

途中までは逃げたり捕まったり、また逃げたり…
    秋良ともどうなるのか!?こんなに想い合っているのに、くっつかないの!?幸せになれないの!?

…と、ハラハラドキドキしながら読んでいました。
    このハラハラドキドキをストン!と落とせるラストであれば迷いなく☆5つつけていました。

が!!!!終り方がひどい!
    なにそれ!主人公は相変わらずどっちつかずで子供抱えて、秋良とも元旦那とも宙ぶらりんな関係。
    おいおいおいおい。

絶対この漫画の評価が下がったのはラストのせいだと思います。
    完結する前に評価した方はきっとある程度の評価をつけていたはず。

完結した途端、みんなかなり低い評価をつけています。
    私もその1人。

それくらい、この結末には物申したい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,300件