作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,561
評価3 40% 3,700
評価2 14% 1,316
6,771 - 6,780件目/全9,349件

続きが気になる

絵がキレイで好きです。
    妻はキレイで旦那はかっこよく、弟はちょっと軽そうなかわいいような。
    旦那に怯える妻の様子や、旦那のヤバそうな雰囲気の描写がうまく描けていると思います。
    内容的に弟が出てきてどんな展開になるのか楽しみですが、主人公が解放され幸せになってほしいです。
    Sっ気は好きですが、これはまた別物ですね。今どきどこにでもいるDV夫、怖いです…。

すきです

こういう、狂気的な恋愛系大好きです!束縛強くて裏があっていいです
    私がちゃんとしたら直るって気持ちもすごく分かるし共感してしまいます
    嫌でも耐えてしまう...わかるなぁ(笑)

安定しての!

ストーリー!嫉妬、年下の不倫、DV、ワチャワチャ展開が早い!精神的に追い詰めて行くのが‼先が気になります(笑)怖いけど~気になっていきます!好きって怖いし!悲しいかもです。。。

うーん…

ヒロインの感情がぶれまくりで読み進めていてもイライラしかしないです。

夫にも流され、その弟にも流され、、、で自分の意思や考えは無いのかな?と思ってしまいました。
    優柔不断とはまさにこのこと、と言った感じでしょうか。
    絵はとても素敵なのにストーリー性がとても残念に感じました。

ここに感情移入できる方なら面白いのかもしれません。

ドロドロ

よくある過去の傷からのDV夫。
    とことん根回しをして追い詰めていく姿が本当に怖いです。。。
    弟くんと惹かれていくまでの過程というか、展開がすごく早かったのでこのままテンポよく終わるのかなーと思っていましたが、まだまだ坂が長そうで、今もやもやとしています。ハッピーエンドは無さそうかな?という感じがしますが、最後まで読みたいと思います。

夫の異常さに変な意味でドキドキします。
    ホラーのような怖さです。
    身体中に歯型をつけるのには、引きました。
    本当に怖い。
    ゆりこは、何故すぐに逃げ出さないのかなと思いました。
    自分が悪いから?洗脳ですね。
    これからこの3人はどうなっていくのか、気になります。
    小さい時の育てられ方で、こうなってしまうのか。旦那も少し可哀想に思ってしまう。

じわじわと侵食されるのか、断ちきって逃げ出すことができるのか・・・。
    愛情のかたちがちょっと(?)歪んでいるとまぁ色々ありますよね。
    一途って言う言葉、をこの作品では執着って言うのが凄く合うなぁと読み進める度に思います。
    今後の展開が気になるので、ラストまでドキドキビクビクしながら読んでいこうと思います!

嫁が最悪

なんだかんだ言って嫁が不倫を正当化してるだけの漫画。
    イライラします
    旦那かわいそう。自分が流されて弟と不倫をしたのを棚に上げて旦那の人格否定とは、そもそも結婚してもいつまでも独身気分で飲み歩いたり、初めから嫌な感じの嫁だなと思った。
    これ、タイトルさ嫁被害者だけど、不倫を正当化しちゃうダメな漫画だと思います

冬樹がかわいそう

確かに異常な束縛は病的で
    でも、何故かかわいそうに思う。
    確かに、傷だらけにさせたり動画を録画していたり、一言、一言、怖いですが
    誰か更正させてあげてくれと思ってしまう。
    弟の秋吉と最後は結ばれると冬樹は本当にかわいそうですね。これは少女漫画なのでしょうか。

最後はどんな風に終わるかが気になります。

まだわからん

気になっていたので余っていたポイントで購入。
    私も既婚者ですが、旦那に怯えて生活するくらいなら離婚しちゃえば良いのになぁなんて思います。DVは命の危険もありますからね・・冬樹の束縛は病的ですが、幼少の頃の出来事が関係している?のかな?
    まだ途中までしか読めていないのでわかりませんが、絵は綺麗だし続きは購入しようと思ってます。