小岩井ゆば(プロフ付)
先の展開が楽しみでどんどん読んでしまいます。主人公が側から見たら幸せそうなのに実は色々あるのが実際あるあるかなって思いました。なんとか幸せになってほしいです
かなりテーマが重いです。
題名だけ読むと、イケメンの旦那様が奥様を溺愛しててメッチャラブラブなストーリーなのかなぁ〜って、思っちゃいますが、真逆の作品です。冬樹君もかなりヤバイDV旦那様だけど、冬樹君のお父さんやお母さんもかなり病んでいると思います。両親のせいで、冬樹君はDV旦那様になってしまったのでは?
あきら君もお母さんの事でかなり悩んだみたいだし……とてもテーマが重くて、闇が深く、考えさせられる作品なので、好き嫌いがハッキリと別れると思います。読んだ後、気分が暗くなる作品ですが、私は好きです。by 苺桃-
毒夫
この旦那、独占欲と言うよりはDVに近いものがあると思う。なんとなく先の読める話。とりあえず試し読みのまだ途中なので続きを読んでみようと思う。
一度読んで、無料部分だけで読むことやめていたのですが、久々に読むと、なぜか最初より全然おもしろかったです!笑
やはり絵がきれいで内容が頭に入ってくるからですかね、すっかりハマってます。by 匿名希望-
絵キレイ
好きな感じの描写で読みやすかった。お試しだけ読んだが、旦那ヤバそうな…愛されてるのって紙一重だな〜。
by PAL17-
旦那怖いけど続きが気になる!
おもしろい!by 匿名希望-
こわい
一話ずつが短めだからか、重いテーマの割にはとんとんと話が進んでいく印象です。
DVや虐待は連鎖するって言うし、やっぱり幼少期の家庭環境はすごく重要だなと思った。
恐怖で支配されたり急に優しくなったりして、自分が悪いからだと思い込むとなかなか逃げられないものだと言うし。
これは漫画なので運良く(?)かわいい義弟が現れるけど、現実はそうはいかないし、結局はこの人はわたしがいないと、みたいになって共依存で堕ちていくパターンも多いのではないかなと。
DVはどんな理由があっても正当化できないけど、冬樹も過去のトラウマなどから解放されて幸せになってほしいな〜。
でもいくら嫁だからってゆりこが救うのは難しい気がする。なかなか簡単に更生できるものでもないもんね…by 匿名希望-
題名はすごく奥さん思いの旦那様という感じを想像させるが読んでみると恐怖です。
でも過去も気になるし先も読みたいです。by 匿名希望-
束縛
怖すぎる。縛る男ほど弱いって思う。
元旦那もこんな最低男だったのを思い出しました(笑)無料読み尽くしたので続きが気になればまた購入して読みたいです!by 匿名希望-
おもしろいです。
単に夫婦の話かと思いきや、義理の弟との話でしたし、ストーリー性がきちんとあります。by あおいうみのつき-