怖いけど読んでしまう…

DV男性がよく描けすぎてヒヤヒヤドキドキします。
    暴力はいけないけれど、そうなってしまった背景も描かれているので、この男性が今後どう変わっていくのかもとても気になります。

一方、DVを受ける女性の心の動きやこれからの選択も気になります。

まんがなのに、いつか男性の心の傷が癒されることを願ってしまう不思議な状況に陥っております。

続きを楽しみにしています。

リアル

異常な束縛と独占欲で妻を追い詰めていく夫の姿がリアル。
    夫婦だけの問題ではなく、夫がそうなってしまった背景や、妻の両親と夫との関係、妻が逃げた先で出会った人たちの背景なども描かれているので、わかりやすく悪者という悪者はいないし、全員に共感できる面がある。
    短いけれど読みごたえのある作品。結末での妻の選択は、こういった悩みを抱えている人に勇気を与えてくれるのでは?と思う。

なんだか、怖そう

旦那さんの束縛が、かなりヤバイ系の話かな?と読みはじめましたが...
    複雑な家庭環境や、弟君もからんできて、ウーンどういう方向に向かっていくのでしょうか
    期待と不安が入り交じっています(^_^;)
    私的にはあんまりドロドロしたり怖い系なのは苦手なので、この先読み進めるべきかちょっぴり悩みどころです。
    絵は少女マンガ系なのでキレイで、怖さは緩和されてるかも...

続きが気になる。

絵が美しくて気に入っています。
    無料試し読みを読んで、先が気になり購入しました。
    話の内容的には、あまり現実味がない内容ではありますが、テンポが良いストーリー展開に、ドキドキしてついつい先が気になってしまいます。
    暴力的な描写もあるので、NGな人もいるかもしれません。この先の人間模様がどのように展開していくのか、終着点はどこなのかが気になります。

by KNZY

なんとなく

読み始めたら気になって続きを読み続けてます。
    実際に居そうで、感覚が麻痺しちゃって可愛そうだと思いながら読んでました。
    逃げれそうで逃げられない。
    どう展開するのか気になるところです。
    レビューで20ポイント貰えるとのことでレビューしました。
    しかし500ポイントまでらしいです。
    今まで何ポイント獲得したか記憶にないので表示してもらえたら助かります。

旦那さん怖すぎる…

旦那さんが怖すぎ!でもそんな風になってしまった理由もあって…子どもの頃にあんな思いをしたらおかしくなってしまう気持ちもわかるな…ただ愛されたいんだよね。主人公もみんなに人気がある旦那さんが自分を選んでくれたのが嬉しかっただけで、本当に愛してたから結婚した訳じゃなかったんだと思います。
    今後はどうなっていくのかな…怖いけど早く続きが読みたい!

好き

旦那さん、束縛つよい!
    でも、私はとってもすきな作品です!
    旦那さんに、支配されて怯えている奥さん
    義理の弟が突然あらわれ、一緒に生活することになるけど、義理の弟に旦那さんにつけられた歯形をみられたりと、このあとは話どうやるの?っておもいます(笑)
    すごく楽しみに作品を見させてもらってます!
    今後の話もワクワクしながらみます!(笑)

続き早くー

最初の読み始めた時はよくある束縛系かぁ・・・ってぼんやり読んでたけど、途中から入ってきてからここまでのは無くて、実際に近くにいたら怖いーっと思いました。前から思ってたけど、マンガの束縛されてる女性を助ける役って大抵男だよね^^;んで余計ドロドロになって・・・って。現実にそんなタイミングで王子様的に現れてくれたら素敵だけど・・・・・・ないな・・・

続きがきになる

最初はなんとなくで読んでたんだけど、だんだん続きが気になってしまって気付いたら入荷待ちです。
    周りにこういう方がいないので現実で本当にこんなことってあるのかなって受け止め難いですが、この作品の旦那さんは過去に愛情に飢えててそれが歪んだ形になってしまってます。弟が助けてくれるけど、妻が優柔不断な感じがしてちょっとイラってくるときがあります。

by 凛祢

怖いんだけど

ダンナさん…目がヘビのようですよ(笑)
    奥さんがなんだか辛そう。愛されるのは悪いことじゃないけど、限度がありますよね。
    ってかほんとに愛してるのかな?と思うような言動がかなり引っかかります。
    家族に対してもあまりいい感情は持っていなさそうな所から見ると、奥さんに対しての過干渉も育ち方や親の接し方に問題あるのか…
    絵はキレイで読みやすいです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全2,544件