みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピナマラダ!

画力もストーリーも素晴らしいです!さすがゴールデンカムイの作者さんだなあと思います。まったくジャンルは違いますが、こういう作品も描いているとは知らなかったのでびっくりしました。

スポ魂!

元気が出るから何度も読み返してます(笑)
    無料が終わってしまいまだ途中だけど、ポイント貯めて最後まで読むつもりです。
    おすすめです。

氷上の格闘技を描き切る画力

何よりも画力が高い!スポーツ漫画ってただ絵が上手いだけじゃ臨場感とか迫力がなくて全然その競技の良さが伝わってこないのですが、これは漫画のうまさだけでも読む価値があると思います

by ssssn

続きが気になる!

ゴールデンカムイにめちゃめちゃはまってしまって、前作もよみはじめました。
    ゴールデンカムイとは全く違うスポコンもの!ではあるけれど、キャラの濃さと面白さはかわらずですね~

アイスホッケーをまったく知らないんですが、さすがというかすごく魅せられるので、ホッケーにどんどん興味がわいてきました。

ゴールデンカムイから

ゴールデンカムイを読んでいてこっちにも興味がわいて読んでみました。
    二瓶さんのソックリさんがコーチで、下品さもそのままでウケました。

娘がフィギュアをしていたので、興味が湧き見始めました。
    まだ。無料部分なのですが、面白くて、早く先が読みたいです。
    アイスホッケーをするロウくん、とても熱いです。

野田先生の前作、金カムより先に読んでいたので、この作品のまま再スタートして欲しかったですが…現在、金カム要素を多分に含んだセルフリメイクが連載されています。
    しかしながら、この作品もその傾向があって、金カムを読んでも、これって前も出て来たやん!と思ってクスッと笑える場面があります。
    とにかく今では絶対出来ない、やっちゃいけない過酷すぎるトレーニング(?)ばかりで、監督もいろいろな意味でヤバいけど、試合描写も迫力があってとても楽しめます!

画力

ゴールデンカムイの時もつくづく思ったけど、躍動感のある絵がほんとにうまいなぁ。
    まだ試し読みしか読んでないですが、この作家さんのマンガ大好きなので買おうかと思います

一話目から引き込まれました。面白そうなので、先も見てみたいです。トップ選手の感じる重圧を垣間見た気がします。そして道産子の子供達が可愛い