みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
凄いです。本当に怖い。私は6話目で、気分が悪くなりギブアップしました。絵のクオリティが高いが故のリアルな描写が無理でした。音も怖い。最後まで読んでみたかったので、星は3つにしておきます。
一気に全部読みましたが熊の怖さがかなり伝わる作品です。
絵が上手いだけに迫力が倍増してますね
最後のシーンも物悲しくなりますが仕方ないことなんだろうなとby 匿名希望- 0
途中まで読んで
途中まで読んで
こんな感じの森に住む魔物系
私は好き
だけど途中まで読んで
続きを買わないぐらいだから
普通なのかも。by payan- 0
こわい ひたすらにこわい
昨今は熊や羆の事件が多発しているので、今こそこの作品をアニメ化やドラマ化して羆の習性を人々に知らせてほしい。
羆の執念深さ、パワー、残忍性、羆自身は当然無自覚だろうけど、人間がいかに非力か嫌という程わかる。
この本を読んで何年も経つけど、バーヤネンの死に様は忘れられない。by 匿名希望- 0
怖すぎる
ヒグマ系はショック受けるくせに読んでしまう
絶対山には住まない!
行きたくない、そう思う漫画です。by えいじぇー- 0
迫力のある作品です
襲われるシーンはかなりグロいので、苦手な方にはちょっと厳しいとは思いますが、ヒグマの怖さを教えてくれる作品だと思います。
恐怖!!!
羆の怖さがリアルに描かれていて 夢に出そうです。ただ 事の発端が密猟者に引き起こされたというのに 当の元凶が中々殺られないのに若干イライラしました!
ソイツを餌に差し出して皆で逃げればいーのに!と思ってました。by 匿名希望- 1
熊との闘い
野菜熊の恐怖と闘うパニックホラー。
人間はなす術なく食べられるだけなのか?
続きが気になります。by 匿名希望- 0
壮絶でした。
現実にありそうな話ですよね。
でも本来は山や自然は動物の物。それを人間がどんどん動物が住めない環境にして行っちゃうからって思うと心が痛かったです。動物と人間が共存しやすい環境に戻って欲しいなって思いました。by 匿名希望- 0
面白い!
リアルな緊迫感とヒグマの恐ろしさで読む手が止まらなくなります