みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!

リアルな緊迫感とヒグマの恐ろしさで読む手が止まらなくなります

なんとなく読み始めたのですが続きが気になりどんどん読みたくなりました。野生動物のおそろしさや人間の身勝手さいろいろ考えてしまいました。

引きずる怖さ

読んでてしんどかったですが、良い人が犠牲になり悪人が結構最後の方まで生き残ってたのが、リアル感あり物語としては良くできてます。
    しかし、エスさんの光景はトラウマになります。他にも残虐なシーンは多いですが、このシーンはずっと残りそう。

これが本当なら

これが本当にヒグマの生態なら、怖すぎるー!絶対に遭遇したくないし… こんなやばいどうぶついるんですね

怖い

怖いんだけど読まずにいられない。でも読んだあとはちょっと胃が痛くなりました。ちょっと描写がすごすぎて…

自然の脅威

動物の恐ろしさを改めて感じる漫画です。人間界でどれだけ強いと言われていても動物には敵わないということ、人間のエゴで動物の住処を奪っていること。お互いが悪循環になっている辛い漫画です。怖いけど続きを読んでしまう。

by span

残酷

描写は残酷だけど、ラストまで目が離せない展開です。面白かった。最後はやっつけて終わりって感じで、もうちょっと後日談とかあればいいなと。

次を読みたくなる

予想以上にクマが人をリアルに襲っていく姿に恐怖を感じました。ただ、次の話も気になりあっという間に読み進めてしまいます。

怖い

ただただ怖い!!!!!!
    自然と動物にはやはり勝てない。
    絶対にこんな死に方嫌だ、、、
    恐怖なんだけど続きが気になり一気に最後まで読んでしまいました。

漫画なのに

まさか漫画でハラハラドキドキするとは思いませんでした。
    なんでこーなるんだよ〜次は無事でいてくれ〜わーまたなんでこーなるんだよ〜!!!
    の繰り返しでした。
    グロいけど、面白くて一気に読んでしまいました。