みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしくて読みました。今読むと、今の常識では考えられない設定がたくさんありますが、両親sの生活は新しい考え方でとっても楽しそう。家族に4人分の収入があって、大きい家にみんなで住んで、軽井沢やハワイに行ってとても楽しそうです。

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。

懐かしい

「りぼん」でリアルタイムに読んでいました。懐かしいです。当時は主人公カップル目線で読んでいましたが、今読み返すと2人の両親がありえない設定…今更映画化されるのは、不倫モノも出尽くしたし夫婦交換というイマドキ(?)っぽいスキャンダラスな内容ゆえでしょうか。と、穿った目で見てしまいますが(笑)年齢のせいか、今読むと両親の方が気になってしまいました。

読み返してみると

『ハンサムな彼女』と勘違いして20数年ぶり?!くらいに読み返してみましたが、

まずは最初の交換離婚&再婚・6人同居という設定がほんとにすごい^^;;

けど話のテンポも良くて、登場人物のそれぞれの想いとかもあって、読みやすくて、今現在でも全然普通に読めるあたりはやっぱりすごいんだな〜と改めて思いました。

最後まで読んでみようかな〜と思います^^

なつかしい

昔、よくアニメをドキドキしながら見てました。懐かしい!
    今読むと、普通の恋愛ですが当時は子供だったのでドキドキしたのを覚えてます。
    遊がカッコよくて!なかなか二人の仲が進展しないことにヤキモキしてましたが、あの複雑な家庭環境だと難しいのかもしれないですが…
    今読むと、恋愛の王道な感じです。でも、両想いなのにーとドンドン読み進めてしまう作品だと思います。

メガネ男子が好き

懐かしなーたしか、日曜日の朝にテレビでやってて、見てた‼主人公よりも、ヒロインの親友の彼氏(教師
    が好きでした(笑)当時私、小学生(笑)

アニメの中で、たしか、駆け落ちのシーンがあったり、まず、主人公二人の両親がパートナー交換して再婚とかかなり、今の時代では、反感をかいそうな内容ですよね~(笑)
    私はガッツリ見てましたけどね( ̄ー ̄)

小学生の頃に読んでいて、懐かしくて読んでみました。改めて読んでみると設定がかなりぶっ飛んでいるなと思いました。仲良く同居するくらいならなんで離婚したのかなとか…始まりってみんながみんな不倫してたのかなとか考えてしまって、美貴と遊の恋愛もなかなか入ってこなかったです(笑)まだあまりよくわからない頃に読むのがちょうどいいのかなと思いました。

懐かしい

懐かしすぎる~。子供の時にアニメを見ていました。遊がかっこよくて大好きでした。互いの両親が交換再婚するなんてなかなかない話でしょうけど、思春期の子同士が一緒に住んだらそりゃ意識してしまいますわな~。最近はめっぽう女性漫画を読むことが多い私ですが、少女漫画らしいハッピーエンドなので安心して読めます。暇な時に読み返したい作品です。

無料配信読みました!子供の頃から大好きな作品で何度も読みました!自分をみきに例えてゆうくんに何度もキュンキュンしました(´∀`艸)♡ まるでドラマを観ているようなストーリー展開で毎回続きが気になって読んでいたのを思い出しました。感情移入して何度も泣いたりした青春マンガです!他の作品はまだ読んだことがないのでチェックしたいと思います!

懐かしい

懐かしいです。この話大好きでした。何回も読み直してました。当時からミキを好きじゃなかったけど、やっぱり今読んでも好きになれないw現実の世界にいたら普通にただのヤ◯マンですよねwwwあと当時は特に何も思わなかったけれど、大人になって読むと家族設定ありえないですwwwそれが漫画の醍醐味ですがね(^^)

by 麗子