【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(4ページ目)

連載途中で中学生になり、りぼんを卒業してしまって、ラストが気になり単行本揃えました。
    芸能界が舞台のハンサムな彼女の方がまだリアルだったよな、と思うくらいこちらの作品はトンデモでしたw

懐かしいです。子供の頃、りぼん掲載でよく読んでて、今になって読み返すとまた違った感想や考えになっていることに驚きです。今思うと、ちょっとした勘違いや先入観がすべて引き起こしたことだ。でも最終的にみんな上手く行って良かったです!

ハンサムから好きになり

小学生の頃読んでいました。当時は面白い設定だなと毎月楽しみに読んでいましたが、大人になったいま、お互いの結婚相手を交換するというありえない設定に困惑しながら読みはじめました。ただ同居し始めた遊との関係も自然な感じだし銀太との関係も気になるし、どうなっていくのか楽しみです。

急に姉弟に?

なんか現実では考えられない、おや同士がパートナー交換して再婚してしまう、ところからはじまるお話。
    ある日急に、親の事情で一緒に住むことになった二人。だんだんお互いが気になってきて…恋愛に発展していく気配が…。

昔、学生の頃に少しアニメで見てたくらいだけど、家族構成めちゃくちゃでややこしかったから途中で見るのやめたかな。

by alu_

すごい懐かしくて購入してしまいました。あの頃は少し大人の漫画に感じましたが。今読むとまた違う目線で読めます

なつかしい

子供の時に放送してあったママレードボーイ♡
    こんな話だったなーと懐かしく読んでます。
    親がお互いの相手と再婚とか、自分にこんなことあったら絶対いやですけどね笑

名作です。

アニメも見てたなーゆうがタイプすぎてドキドキでした。でも、両親達そんなのこなるの?あり得んような展開で始まる漫画。でも羨ましいわ

はまった

子供の時にはまった作品。設定として、あり得ないけど、静かな雰囲気の図書館とか、大人っぽい女子高生とかすごく憧れた。

子供のころに読んでいて、なつかしくてまた読みました。昔の作品は今にはない良さがあってとても良いですね。