みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
懐かしい
一世を風靡した名作。
アニメ化した際には男子まで見ていました。
最近の少女マンガで男子も見る作品は少ないのではないでしょうか?by けんた26-
懐かしい
昔読んでました。
ハンサムな彼女も好き。
懐かしくでどちらも止まりません!
ママレードボーイの続編があるのも知らなくて、全部読みたくなりました。
一哉も遊も大好き♡by しろぴー-
少女漫画の代表
これを読まずに青春を送れないと言っても過言ではない、もはやバイブル。
主人公の明るい性格も良いし、2人の男の子から好かれるシチュエーションも最高。by TTLLCC-
昔、りぼんで大好きだった作品です!
両親の再婚で、2家族同居という、中々ない設定も面白いですし、遊がかっこよすぎて理想の男性像でした!
こんな人がいたらいいなぁと子供ながらに憧れていました。by コーギー大好き-
両親のハチャメチャに振り回されながらも、ミキとユウが恋を育んでくのがよかったです。でも私の中では主人公よりも茗子と名村先生の愛の方が印象ご強いです
by さおりんご1205-
懐かしい!
りぼんっ子だった私、吉住渉先生は私の青春です!
特にこのママレード・ボーイの設定、私も好きな男の子と一緒に住める事にならないかなぁと何度思った事か(笑)
当時の純粋無垢な私を思い出すステキな作品です⭐︎by 8._.8-
男子も好きな少女漫画
連載してた世代で姉がいたので隠れて読んでました。
日曜朝、アニメもひっそり部屋で観たり笑
巻数も少ないので読みやすいし、相関図も分かりやすくて良い。
ただ、冷静に考えたらパートナー交換なんてヤベェ親たちよね。by アオアオア-
マーマレードボーイ懐かしいです
りぼんとなかよしと友達と交換して読んでました
大分忘れていた部分もあったので久々あゝ若いなぁと読み耽ってますby 匿名希望-
当時好きだった作品
小学生の頃好きだった。リアルタイムで読んでました。
遊もかっこよくていいけど名村先生好きだった。ありみさんやモデルのすずちゃんもかわいくて憧れたな。とにかく絵がかわいい。
当時はあんまり思わなかったけど今思えば両親ズがぶっ飛んでていいですね。by しょうあさみき-
新しいマーマーレードボーイも気になるけど、やはり元祖マーマーレードボーイの方が好き!
また読みたくなって来た!by 匿名希望-