【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(2ページ目)

流行りましたねぇ

連載時に、りぼんで一番人気ぐらいの作品だったのでは。これか「天使なんかじゃない」が好きという人は多かったと思う。
    「あるある」という「いきなり同居もの」、絵が丁寧で可愛い、登場人物も魅力的で面白かったです。しかし、私は終わり方が残念だなと思ってしまいました。
    「実は兄妹かも?」というのは、今思うと、韓流ドラマみたいで。作者にも色々都合はあるのでしょうが。前半がとても面白かったので、余計に残念でした。

りぼんで連載されていたときに読んでいて、また懐かしくて読み返しました。

最初の展開はあり得ないくらいな設定だけれど、その後の恋愛描写は当時から好きで、ドキドキ憧れたりしていました。
    個人的には、茗子の恋愛が大好きでした!
    あと、当時は光希と銀太もこっそり応援していました。笑
    亜梨美は、最初はあんまり好きじゃなかったけれど、銀太との恋愛が始まる辺りから好きになりました!
    今になると、本当にどのキャラクターも愛おしくて大好きだなって思える作品です。

by 8D539

甘くて苦いママレード

小学生の時、キスシーンにドキドキした記憶があります
    りぼんでは、大人な漫画だったイメージです

両親ズの関係もイマイチ理解してなかったけど、今考えると本当に凄い 笑
    でも最後みんな幸せで、色んな形の幸せが有るんだという考えは現在社会に通じるものが有るかもしれませんね。

失恋した銀太、ありみさんカップルが遊みきの理解者、応援者になってたのも素敵!
    大人な明子のさっぱりした友情も少し少女漫画らしくないかもしれないけど素敵だなと思います。

絵もオシャレで綺麗!

懐かしくて…

久々に読んで、あの頃の懐かしい気持ちを思い出しました。両親ズに振り回されながら始まった共同生活。その中で遊との関係で気持ちが近づく2人にときめかないわけがない!
    最後の方では、両親ズの昔の過去で遊との関係が壊れそうになり涙したこともあったけど、最後はやっぱりハッピーエンドですよね!最後はストレスなく読み終わりました。遊はカッコイイ!!遊は私の永遠の恋人です。笑

懐かしい

懐かしくて読みました。今読むと、今の常識では考えられない設定がたくさんありますが、両親sの生活は新しい考え方でとっても楽しそう。家族に4人分の収入があって、大きい家にみんなで住んで、軽井沢やハワイに行ってとても楽しそうです。

大好きです★

なかなかない家族図ですが
    すごく面白くて大好きです!

きゅんきゅんしちゃいます!

個人的には両親ズが大好きです♪

ユウのような兄弟、彼氏が羨ましい〜\(^^)/

ミキのような女の子はモテる!
    生まれ変わったら、ミキになりたい〜\(^^)/

ちなみに続編?リトルも大好きで、買って読んでますが、面白い!
    ここにはまだないようですが、おすすめです!!♪

魅力的なキャラクター

カッコいいけど何を考えているかわからない綺麗な男の子は少女漫画では溢れるくらいいるけど、遊ほど魅力的な男の子はいない!
    そして今思えば脇を固める女の子達がとても素敵です。
    美人でミステリアスな茗子、小悪魔だけど一途な亜梨実さんなど
    それぞれキャラが立っていてマンネリ化しない。
    ぶっとび設定あり、ギャグあり、ロマンチックありの安定した面白さです。

懐かしすぎる

リボン世代なのでこれは懐かしいーー!!

入れ替えで結婚とか今考えてもありえない設定すぎるけど当時の子供ながらにこんな恋愛いいなぁなんて妄想してたなー

大好きな漫画

子供の頃りぼんが大好きで毎月楽しみに読んでいました!

大人になった今でも懐かしく、また楽しく読めます

昔も今もやっぱり遊はかっこいいなぁ〜
    銀太のピュアな性格は昔は何も思わなかったですが、今はかわいく思います

三角関係だったり、先生との恋愛だったり、子供の頃より今の方がキュンキュンしたり自分に置き換えてみたり、違った観点で読めます

少女漫画好きにはおすすめです

by mayu33

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。