なみこちゃんさんの投稿一覧

なかなか面白いです。

私的には主人公は可愛くてモテる子を期待してたんですけど、それでも面白くて読みすすめてしまいました。いろいろな恋敵が出てきて面白い!!学園王子、柊聖がモテるけどマイペースで動じなくて、あおいにちょっかい出して動じるところがまた面白かったです。漫画の設定だからとは思いますが、中1のいとこが柊聖に恋しててチューしちゃうのは流石にないな…とは思いましたけど、話の流れ的には面白いかなと思いました。それからちょくちょく出てくるのかと思いきやでてこなかったのでーす。引っ越してきた同じ学校の先輩と葵を取り合うところとか、柊聖の動揺した感じは面白かった。そのおかげで2人はくっついたからねー。最終話までもうそこまで来てますが、口うるさい弟や、お父さんとか出てきて、結果、家族愛の物語っぽくなってるところも嫌いじゃないです。(⌒▽⌒)

クオリティの高い作品

凄く良かったです!最初の1話目は悪霊のようなものに小さい頃から見えて取り憑かれて…ん⁈と思ったし、一話だけの匡の真の姿(髪長いやつ)はそれ以降髪の長いの出てきてねーじゃん…。と突っ込むところはありますが、それ以降の美沙緒と匡の昔からの関係や、祥の歪な好意の形など凄く考えさせられたし、子どもを産む決断にも凄くドキドキハラハラしました。
    正直、匡の美沙緒への愛情たっぷりは羨ましい!とさえ思い久々キュンキュンしました。
    あと、台詞が良い!!そして登場人物の3兄弟がカワイイ!!というか全体的に登場してくる子どもがかわいい!!絵が綺麗で上手いなーと思いました!

吟と花の2人を渦巻く天童組と…

無料分読んで、面白くって最後まで一気に読んでしまいました!
    花はずっと吟に気持ちがあったのに気付かないフリして周りを振り回したり傷付けてしまう。という事がストーリーがよくできていて読んでいってすごく面白かった。途中アメリカでレオになって…花に気付かないふり…だけが腑に落ちない(もやっと)感じだが結果ずっと吟も花を想い続けて天童組のピンチを救ってめでたしめでたし〜は最後まで読んでストレスなく見きれたかなー。と( ´ ▽ ` )

番外編だなぁって。

本編ははまって最終話まで読みきりました。こちら番外編も読みきりましたが、あ。番外編だなぁ。ここまで遡るのかぁ。と本編が星5つだっただけにハードルが上がって読んでしまいました。私が期待してたのは、続編だったんですよ。本編ではこれから式の準備の打合せの朝〜…。で終わっただけに、番外編ではウエディングドレス姿とか子どもとかとか、親友のみゆうちゃんが千秋とどうなったかとかそーいうのを期待してたんです。泣

凪の変化

凪の変わりたい!と思う心に共感し、読みすすめて行きました。本当に始めは、彼の我聞慎二は彼女に対して酷いし許せない!と思っていたけど、好きだからこそ虐めたくなるコトを知ってかわいいじゃん!と思うまでになりましたが、やっぱり凪に対しての言葉は目に余るものがありますよねー。変わりたい自分、共感です。これから読み進めて自分も何かのきっかけになればいいなと思います。あと、即席ドレッシングや節約メシ勉強になりました!!笑 参考にさせて頂きます!

SNSの本質を突いた漫画だと思いました。

コレって以前、大久保佳代子さん主演の単発のドラマでやってましたよねー。
    いいねが貰いたいがために他人の高級ブランド鞄を勝手に撮って…いかに自分がリア充かをアピールしてさらにお金かけたりして…。
    結果干されて仕事辞めて実家に帰る〜。。。でもねそこには優しい家族がいてハッピーエンド〜♪的な感じで終わってましたが…実際こちらはハッピーエンドまで行き着いていませんがどうなのでしょうか?
    「今」を描いた作品ですね。ぜひ読んでもらって学んでいただきたい作品。

懐かしくて…

久々に読んで、あの頃の懐かしい気持ちを思い出しました。両親ズに振り回されながら始まった共同生活。その中で遊との関係で気持ちが近づく2人にときめかないわけがない!
    最後の方では、両親ズの昔の過去で遊との関係が壊れそうになり涙したこともあったけど、最後はやっぱりハッピーエンドですよね!最後はストレスなく読み終わりました。遊はカッコイイ!!遊は私の永遠の恋人です。笑

家族の為に頑張っている母ちゃんです。

女性って男性から見て、結婚して子供が出来てもいつまでも(彼女のときのまま)女性として見てもらいたいか、それとも子供の母親かとしてかのどっちがいいかって男性から聞かれたことがあります。
    わたしはまだ結婚はしていませんがやっぱりいつまでも女性として見られたいかも。というのはわがままなのでしょうか?ただ、その代わり人一倍努力は必要でしょうしお金もかかるかもしれません。でも母ちゃんも立派です。ただ、私としては価値観や理想が違うのでどちらかというと子どものお母さん人前で出る時はもうちょっと頑張ってよ!って思ってしまいました。その先の不倫に向かう話ですがちょっとその先読み続けられる自信が無くなったので購入しませんでした。

ママレードボーイ最高!

ママレードボーイが昔マンガもスッゴイ好きでアニメ化もずっと観てました!!そんな中、…ん?!リトル??と思って見てみましたが、ママレードボーイと繋がる内容で、銀太や茗子とか出てきて懐かしかったし面白かった!!実希と遊を彷彿とさせる感じで面白い!!最高ー!!実希も変わらない感じで大人だしよかった!!

透明のゆりかごでも泣けましたがこのシリーズ、本当に勉強になるし、泣けます!なかなか一般人だと知らないことなど、病院の裏側まで赤裸々にマンガにしてくれます。人の温かさや、命について向き合わされる時間です。もしかしたら、中には気分を害される方もいるかもしれませんが、リアルに読者に訴えかけてくれる作品だと思いました。