【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(15ページ目)
連載当時にりぼんで読んでいました
登場人物みんな幸せになる、安定感のある楽しいお話でした
遊くんはかっこいいby シナボンシナモン-
可愛い
小さい頃漫画で読みアニメで見てすごくハマっていました。親の都合でかっこいい男の子と一緒に住むことになるシチュエーションから始まります。人気者だけどちょっと意地悪ででも本当は優しい男の子を次第に好きになっていくけど、ライバルとか、友達とかまぁ想像以上に色んな事が起こり、、、あー懐かしい。色々乗り越えていく2人もその周りの人もみんな大好きでした!
by ならならなら-
好き
絵が好き
話が好き
遊が好き
茗子が好き
ファッションが好き
あり得ない設定だけど、おもしろくて好き。
光希が好きで、ポニーテールをして学校に行ってました。by すみっこのぷーちゃん-
懐かしい!!
アラフォー、りぼんっ子でした。
両親がそれぞれパートナーを交換なんて、あり得ないですよねー。
主人公より、めいこや銀太の方が好きでした。by ちゅうウエスト-
あおはたん
小学生いや、幼稚園児の時から見てたかもしれません(笑)だいだいだいすき(*´ω`*)遊君は私達世代の初恋の人かもしれませんね(笑)
by あおはたん-
何度も読み返したくなる
事情が、複雑すぎですが、とてもハマったマンガでした。結局両親ズがちゃんと説明してれば、皆振り回されなかったのではと、思いもしますが。。笑
by tarumi-
りぼんで毎号ドキドキしながら読んでいました。
こんなカッコいい人が身近にいたら好きになっちゃいます。
今読んでもドキドキします。by ponponpo-
子供の頃、すこしエッチなマンガという枠で見てました。アニメの方が心抉られる展開だった気がします。最後はハッピーエンド。
by にまはな-
だいすき!
ほんとーに大好きな作品です!
子供の頃は、なんで2家族が一緒のおうちにすんでるの?とよく分からなかったけど、大人になってから読むと両親の気持ちも分かるし、色々と考えちゃいます。遊とミキが別れたときは死ぬほど自分も泣いた!(笑)by にやなにや-
大好きな作品
漫画も読んでたしアニメも見てた!
母いわく、子どもの漫画にしてはなかなかドロドロしてるそうです。最近は過激な漫画が多いから今見てもそんな感じはしないんだろうなby まぁにーちゃん、-