みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いじめにしても妊婦の話にしても酷い話です。マタハラって実際にあるんですね。なんか泣けてきました。いじめに関してもどうしたらいじめが無くなるんでしょうね。。。

いじめてる人って、親も冷酷な人なのかな、だからそんな子供に育つのかな…。どこかで負のスパイラルが始まった家庭なんでしょうね、

ひどい

妊娠中にこんな仕打ちされるなんて
    酷すぎますね。
    もし自分がこんな事されたら
    耐えれないと思いました。

本当にこんなストーリーがあるのだとしたら心が痛みます。いじめの実態をしっかり目を向けて捉える事ができる作品

この作者さんは割と絵が
    あっさりしててよめるけど
    内容がえぐすぎてしんどい
    いじめるやつはなにをもって
    他人をいじめるのか
    理解に苦しむ

いじめ

絵が他の作品と似てる気がする。醜女の祈りとかハズレキャバ嬢とか。
    いじめを軽々しく見てる親って結構いるよね。何なんだろうって思う。学校行かなきゃ学校行けって脅迫したり。それがうちの親だった。

なくなりませんね

いじめ。むしろ増え、やり方も一昔前と比べひどくなっているのでしょう…周囲の気付きと理解と勇気が大切ですね。精一杯子育てしようと改めて思いました。

いじめ

自分の子がいじめられてたらと怖くなる。こんなに可愛い可愛い息子がいじめにあったら、親として何ができる?どうしたらいい?とっても学びになった

いじめられた方は絶対に忘れない。いじめは本当になくなってほしいな。いじめられる方に原因なんてある訳がない。

少年法

いつまで改正されないんでしょうかね?
    もう安倍さんのうちはされないものだと諦めていますが、、。
    いじめは犯罪です。
    いじめで人殺ししても逮捕なんかされない世の中。
    おかしいです。
    我が子の上履きに 死◯とか 殺◯なんて書かれて帰ってこられたら、即学校の先生に話をしに行きます。
    担任がダメなら学年主任、学校長。
    上履きや教科書もいじめをしたやつの親に全部弁償してもらいます。
    モノを大事に使うなんて、幼稚園児でもわかります。