みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
まるいぴよこ先生
まるいぴよこ先生の作品は、絵がきれいで読みやすく毎回楽しみしています。
今回のテーマは、いじめ。ほうんとうにこんな世界はあるのかとびっくりする内容です。
こんな世の中になって、人間として考えさせられる内容でした。by キティまま- 0
いじめは変わらずですね。
いじめを受けている子達は、それに耐えきれず、自ら亡くなっている子達います。
解決ははっきり難しいと思います。
でも、子どもから笑顔が消えることも、親として悲しい、いじめはしても何の意味もありません。by のれあ- 0
子供達の叫び
日常的に繰り返されるいじめ。親からも見放され助けを求めることも出来ず心と身体を蝕んでいく子供達の悲しいストーリー。
by 一盃口- 1
いじめに関しては本当に年々犯罪レベルじゃないかと感じることが増えた。学校という狭い世界、思春期の傷は癒えない。なくなることはないのかと感じた
by でぃゆん- 1
いじめにしても妊婦の話にしても酷い話です。マタハラって実際にあるんですね。なんか泣けてきました。いじめに関してもどうしたらいじめが無くなるんでしょうね。。。
いじめてる人って、親も冷酷な人なのかな、だからそんな子供に育つのかな…。どこかで負のスパイラルが始まった家庭なんでしょうね、
ひどい
妊娠中にこんな仕打ちされるなんて
酷すぎますね。
もし自分がこんな事されたら
耐えれないと思いました。by ななっち*- 0
本当にこんなストーリーがあるのだとしたら心が痛みます。いじめの実態をしっかり目を向けて捉える事ができる作品
by まいぽっぽ- 1
この作者さんは割と絵が
あっさりしててよめるけど
内容がえぐすぎてしんどい
いじめるやつはなにをもって
他人をいじめるのか
理解に苦しむby 匿名希望- 0
いじめ
絵が他の作品と似てる気がする。醜女の祈りとかハズレキャバ嬢とか。
いじめを軽々しく見てる親って結構いるよね。何なんだろうって思う。学校行かなきゃ学校行けって脅迫したり。それがうちの親だった。by 匿名希望- 0