みんなのレビューと感想「明日が見えない~イジメの傷~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

かわいそう
基本辛い内容です。好奇心で読みましたが同じ立場になりたくないなと思います。自分の子が元気なタイプで友達にもママ友達にも苦労しなかったので、辛い思いをした方には失礼ですがよかったと思いました。でもイジメなど許されない事ですから警察、教育委員会等がしっかり対応してくれる事を切に願います。ホント最低な人間っているんですね。
by ぶりざ-
いじめはダメです。
いじめている方はいじめだと思ってなくても、いじめられている方がいじめだと感じているならばそれはいじめだと思います。
本人が周りに話せる人がいるかいないかで
変わって来ると思います。
周りが変えてあげるのは限りがあると思うので、本人含め話し合うことは大事だと思う。by 匿名希望-
この期姿勢、様々ないじめがあって(大人も子供も)、ホント壮絶すぎて、胸がキューっと締め付けられる思いで見ています。
子供達の叫び
日常的に繰り返されるいじめ。親からも見放され助けを求めることも出来ず心と身体を蝕んでいく子供達の悲しいストーリー。
by 一盃口-
いじめに関しては本当に年々犯罪レベルじゃないかと感じることが増えた。学校という狭い世界、思春期の傷は癒えない。なくなることはないのかと感じた
by でぃゆん-
いじめにしても妊婦の話にしても酷い話です。マタハラって実際にあるんですね。なんか泣けてきました。いじめに関してもどうしたらいじめが無くなるんでしょうね。。。
本当にこんなストーリーがあるのだとしたら心が痛みます。いじめの実態をしっかり目を向けて捉える事ができる作品
by まいぽっぽ-
いじめ
自分の子がいじめられてたらと怖くなる。こんなに可愛い可愛い息子がいじめにあったら、親として何ができる?どうしたらいい?とっても学びになった
少年法
いつまで改正されないんでしょうかね?
もう安倍さんのうちはされないものだと諦めていますが、、。
いじめは犯罪です。
いじめで人殺ししても逮捕なんかされない世の中。
おかしいです。
我が子の上履きに 死◯とか 殺◯なんて書かれて帰ってこられたら、即学校の先生に話をしに行きます。
担任がダメなら学年主任、学校長。
上履きや教科書もいじめをしたやつの親に全部弁償してもらいます。
モノを大事に使うなんて、幼稚園児でもわかります。by ココナッツここ-
後をたたない
いじめ問題は本当に後をたたないものだと思います。
どれだけニュースになろうがなくならない
小学生の娘が二人いる私はストーリーを読んでいて、ついついもし娘たちがと重ねてしまいました。
被害者、加害者どちらにもなってほしくありません。
そして、自分の子に限ってない、、って決して思ってはいけないことだと感じました。by 匿名希望-