みんなのレビューと感想「ママ殴らないで~躾という名の虐待~」(ネタバレ非表示)

無料分のみなので結末はわかりません。
    が、主人公の娘に対する言い方や態度が酷くて驚きました。
    暴言吐いて従わせる手段って、子どもをなんだと思っているのでしょう。

表紙の絵にまずビビりました。
    殴られている女の子の表情と容姿が絶望的に可愛くない。
    この顔でガタガタ騒がれたらさぞかし憎たらしいだろうなぁと思った。

絵が

絵が下手くそすぎて、表紙が面白いことになってますね。逆に気になって読んじゃいました。設定はきついですけど。

この手のマンガは何故か胸が苦しくなる。私自身、親を毒親だと思っているからなのかもしれない。躾というより、本人のエゴだと思う。その暴力によって死んでしまえたら1番の復讐になるのにと思う。

いやだな

しつけの境目ってわからない
    躾で叩くのは間違ってるって言われた
    口で言ってわかるまで説得するしかないって
    女神様か神様かよと思った
    だから母親の過剰さが止まらないんだと思うよ
    口で言って分からないから母親は孤独なんだから

子供が居ない私にはわからないこともたくさんあると思うけど、本当に悲しい。
    虐待のニュースを聞く度に悲しくなる。
    まさか自分がって思ってても、周りから見たら虐待に見えちゃうこともあるんですね。
    お母さんも子供もそんなに頑張らなくてもいいよって声をかけてあげられる人が身近にいたらいいのにね。

子どもは親の所有物ではない。1人の人間。躾という言葉の意味は、親の言うことを聞かせるということではない。

いきなりすぎる

躾のつもりで叩くことが虐待に繋がる可能性があるっていうことは分かる。

けど、全て叩くことが虐待だと言わんばかり。最初の展開からまずおかしい。いきなり多少叩くことから発展しすぎ。

結局どこまでが…という線引きが分からない。主人公のご近所はげんこつしているけど、なにもなし?
    主人公は明らかに途中からやり過ぎているので「手をあげているならすぐにやめてください」に繋がらないと思う。

購入してがっかり

1話ごとの話が短いので、40ポイントでもなんだか高く感じる。絵も顔ばかり。虐待されているときの子供の顔が雑。実話かもしれないけど、淡々とし過ぎ。

私自身、親の感情で殴られて育った一人です。親になって気付きましたが親も人間だから色んな感情があります。育ててくれた親には感謝してますが、私は子どもを殴りたくないな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件