みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)

金瓶梅ファンでこちらも見てみました。
長々引っ張らずすっぱり完結が読み手にはスッキリして気持ちいい漫画。by スットココーン-
怖い
女の欲深さ、嫉妬、怖さが詰め込まれてる話だと思います。
条件の良い結婚は憧れるけど、良いことばかりではないと、よくわかります(笑)by 1004たつや-
子供の頃 青ひげの童話を読んで恐怖を感じたことを懐かしく思いながら読んだ これはグリム童話をベースにしたオリジナル話かな まったく別物の話でした
グリム童話と言いきっていいのか ビミョーby 匿 名 希 望。-
なんか、スッキリしない。
結局は男の性欲とかが主体って話に感じてしまいました。
実際もそうなんだろうけど、人間は所詮動物って事なのなかなぁ。by プティプーパー-
無料だったから読んでみた。まぁまぁ面白かったかなー?とりあえず、2話しか読んでないけどね。これは毎日無料?
by まーま。-
あるあるな展開で最後想像ついた。結局執念深い女が最後に残るのか、、、ただずっと一緒にいても見向きもされないのってつらくないのか?
by あおあおちゃん-
無料分だけ読みました。課金してまで、という感じです。サクサク読めたし、グリム童話系の話は好きなんですが、ちょっと物足りなかったです。
これは
これはこれは怖すぎるメイドの身分だから告白しないのか愛する旦那様を悲しませているのがわからないのか少しゾッとしました青髭
by ボンボン12-
本当の青髭の話じゃないから青髭じゃなかったのね
青髭はいつも髭を剃った後が青いからだったのに髭あるじゃんと思ったら
展開も読めたし、ちょっと退屈なお話でした
でも絵はきれいでby 匿名希望-
アルマが怖すぎる。。。青髭と呼ばれる男爵のお世話をするアルマが、男爵の妻たちを殺していた。歪んだ愛の形は怖いです。