【ネタバレあり】まんがグリム童話 青髭を愛した女のレビューと感想(6ページ目)
3話で完結。スッキリ!
主人公?青髭がどんなクセのある人物かと思ったら、物語の主役は召使いのアルマとは!
財産目当てのエリザベート。自分達の物にしようと青髭の殺害を考える浮気相手の薪割りとエリザベート。
2人を襲って成敗したのがアルマとは。
短く完結してスッキリですが、話自体に深みはないです。
読み返したいとは思いません。
一読してサッパリ終わり、なのがいいです(^^)by ニコとMAX- 0
怖い!
でも女の愛は強い!お金目当ての女達を成敗する真実の愛の持ち主はすぐそばにいましたね。この手の作者様の作品がすきです。
by ももバナナ- 0
召使いさんの愛情が怖い。本当に愛しているんだろうけれど、旦那様の幸せを考えるなら、もっと賢明な奥様を探せばいいものを。それなりに歳を重ねた女性は知恵と勘が鋭いから怖いですな。
青髭の話は意外な結末で面白かったです。
こんな風にしか傍にいれない女性、
裏で何があったか知らずに誰とも心から愛し合えず、すぐに女性に裏切られると思っている青髭。
どちらかも切ない感じがしました。by 匿名希望- 0
金瓶梅を愛読しています。
無料分で青髭を愛した女を読みましたが、やはりこの先生の絵や作品は好きです。
いつも中国人を描いているのを見ているので、西洋の人物を描いているのが何だか不思議です。
青髭の旦那様は黒いところあると思っていましたが、予想と違ってかわいそうだと感じました。by 匿名希望- 0
女運、、、
アルマの愛が、
深いが故に、
手をかけしてしまう。
しかも、
何人も、、、
奥様、奥様と呼んでいても、
実は…by 匿名希望- 0
竹崎さんの絵が好きです!そして青髭を愛した女...ぞくぞくきました!(笑)青髭さんを自分の思うがままにできるはずだったけど...まんまと...。。こういう話好き。
怖いけど
怖いお話でドキドキしました
旦那様の本当は弱い姿など、新鮮でした。
まさかの展開でびっくり。
あっけなく片付けられてしまいました。by 匿名希望- 0
どんでん返し
青髭を愛した女というタイトルから、主人公が愛する女なのかと思いこんでいましたが、最後に予想外の展開に!無料分でも楽しめます。
知られている話だけど予想外
知っている「青髭」の話なのでどうアレンジされてるか気になって読みました。
ここでは、青髭本人ではなくまさかの人物が黒幕で予想外でした!
原作は、青髭が悪く描かれていましたがこの作品では、エリザベートが悪い印象に描かれている所も意外でした。by 茶とら号- 0