みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)

毒女かな?と思ったら
毒女でした……
ひねりは無いけど、妹さんの漫画よりは読みやすい
双子漫画家で売れてたけど、エロに走ってるから最近は売れてないのねby なゆたん☆12-
唐突すぎる
はっ?て感じでした。
セクハラ助けてくれた学生さんと突然結婚するという無理矢理な展開も???でしたけど‥全体的に雑すぎるby めめ111111-
怖い話か?
うーん、浅いような深いような。ストーリーに無理があるような気もするけど、海外にスパイとして放ったら最高の殺しやになるのでは?
by マダムはちこ-
むなくそまんが。さすがに誰か逃げ出して、村が糾弾されてるだろうと思う。なぜ、理不尽を助け出してくれたと思った人に、さらに理不尽な村に連れていかれなければならないのか。
by にまはな-
女性をいじめる話
ひたすら女性をいじめておもしろがっているだけみたいなお話が続きます。
読んでいて耐えられなくなってきました。
続きは買いません。by マリコさん-
最後に意外な展開
ただただかなしい女性の物語というだけではなくて最後にちょっと意趣返しがあるところが意外な展開で面白い、のかな。
by たのみ-
日本
にも、グリム童話の話があったんですね。あまり気持ちよくは読めなかったです。少女マンガのがサラッとしています。
課金はしたくない
無料分をよみました。絵があまり上手ではないのと、タイトルからしてそうかもしれないのですが女性の扱いが酷くて読んでいて辛かったし、最後の復讐もリアリティーがなくて、史実は女性が虐げられて終わったのでは?とモヤモヤしました。課金して読み続ける気にはなりませんでした。
最初の話だけ読みましたが、現実離れしていて、個人的には無しかな。
表紙の絵から想像していた話とは違ったので、先は読まないかな。by 匿名希望-
無料分のお話、2種類読みました…
どちらのお話も女性に対する扱いが酷すぎて悲しくなりました…(ノ_<。)
こんなの鬼畜、残酷すぎる…
続きは読めないかもしれない…(T_T)by 匿名希望-