みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
なるほど…
無料分と少しを読ませてもらいました。
最初の話はなぜだろうと思いましたが
主人公の拒む理由がわかると
なるほどそういうことかとおもいました。
またそのお陰で村の女たちも
鬱憤がはらせてよかったのかなと
楽しく読むことが出来ました。
グロテスクな部分が多少あるので
苦手な方はあまり読まないほうが
いいと思います。by 匿名希望- 0
時代の闇が描かれています。
好きな作家さんの話なので、楽しかったです。by 匿名希望- 0
くらやみ祭りとは?
主人公のお小夜はどうして未亡人になったのか気になりました。そして助けてくれた人は、本当に第一印象のままなのか、それぞれがある秘密を隠したままある村に行き、くらやみ祭りの本当の意味を知ることになる。どうして村人は幸せそうではないか、全てはくらやみ祭りに繋がっている。お小夜が未亡人であることの本当の意味が明らかになれば、全て解ると思います。
とりあえず無料分だけでも読む価値アリな作品だと思います。
オチまで読めるのでスッキリします。
次の話課金しようかなと思ってます。
こういう感じでサクサク進むならいいかなーと。
無料分ですが、女のことを、軽くみてる男がこういう形で死んでいくのは楽しかったです(笑)
本人は辛いと思いますが。。。
好きな人とも出来ないってことだし。by 匿名希望- 0
読みごたえ充分
無量配信とあなどることなかれ!読みごたえ充分です。男のひとと二度と肌を合わせることはない…そんな誓いの意味を最後に知ります。そして、その誓いを破ったことが多くの女性を救います。物語重視の作品ですから、女性にはおすすめですよ。白無垢姿が美しく艶っぽい…。ただ、もう少しきれいなタッチの絵ならもっとよかったな。
いろいろある
本当にいろいろある。
女は強かな生き物である。by 匿名希望- 0
無料版、読みました・・・・・
最初は嫌な気分になりましたが
最後の結果を知っていい気味だと
スッキリしました。
ホントに昔はこういう女性が
虐げられた扱いがあったのでしょうか?
よその人目につきにくい農村とかでは
ありえそうな話です。
とりあえず結末としては有り得ない
設定ですか終わりがスッキリしたので
良かったです。by 匿名希望- 0
タイトル気にせずに読み始めるとふつうに古風な舞台設定とありがちな紳士な方がゲスな客から娘を守るというはじまり。だけどこの紳士な方序盤で本質が見えきて、はいタイトル通りゲスってきました。きもちわるい男ども。かわいそうな連れてこられだまされたかわいそうな女たち。不条理な物語がつづくと思ったら…いいですねどんでん返し。
無料分だけ読みました。
今度こと幸せになれると思った主人公、でも旦那の村にはありえない仕来りがある話です。さいごは逆転しますがある意味かわいそうな主人公。
絵はとてもキレイだし内容もわかりやすく悪くはないとおもいます。
いまは3話だけしか読んでませんが、きかいがあれば他の作品もまた読んでみたいです。by 匿名希望- 0
まだ無料分のみですが
無料分だけで1つの話が完結してくれてよかったです。絵は上手なのかよくわかりませんが、見やすくて、話もとても読みやすかったです。最初はあの優しくしてくれた男性と結ばれるのかと思いきや、あの儀式は胸くそ悪かったですが、最後にスッキリしてざまーみろでした。他の話も気になるので続きを購入しようと思っています。
by じむぱーそん- 0