みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ初夜儀式」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
すっきり
性暴力をふるわれた女性たちが強く生き、時に復讐していくって感じの話ですかね。
全体的に後味はあまり良くないです……。
無理矢理犯されている画が多いですが、TLのような萌えはあまり期待しない方がよろしいかと。
面白いか面白くないかと問われれば、話にもよるかなぁ。
個人的には最後の話がすっきりしたし、ある意味気持ちよく終わってくれたかなとは思います。by 匿名希望-
なるほど。。
最初の無料分のお話と、その他の、なんとなーく興味のあるお話だけ読ませてもらいました
先にちらっとレビュー読んでましたが
1話目のお話はこういうオチだったんですね
これは想像してなかったなぁ
なるほどー
まあ、読後感が良いとは……個人的にはいえませんが
絵は綺麗だし、良いのではないかと
特別良い!ということでもなく…なので☆3つです
ポイント持て余してるなら、読んでみるのもいいんじゃないかなぁ?くらいのオススメ度ですby ⊂ぴの⊃-
無料分だけ読みました。
こういう風習、昔は本当にどこかの田舎にあったんじゃないかなと思ってしまいました。
太平洋戦争の前は女性の人権なんて無かったですしね。
さすがに今こんな風習があったら、大問題ですけれど。
最後に毒女の主人公に悪い男達が皆殺られて、爽快でした。
絵は綺麗でドロドロし過ぎていないので読みやすいです。by 匿名希望-
短編集で、絵も読みやすく感じました。でも、話の内容はあまり好ましく感じませんでした。女性差別を思わせる内容で終わり方もすっきりしませんでした。でも、江戸の大奥の話や鉢担ぎ姫の話は主人公の女性が幸せに暮らすという終わり方だったので良かったです。女性側の意見ですが、男性側から見たら興奮するのかなぁ。何回も読む気にはなりません。
by ケッティ-
無料配信分のくらやみ祭りしか読んでいませんが、3話目で完結しているので、一応感想いってもいいかな。
初めは胸糞悪い話だなーと思ってましたが、なるほど、そういう展開か、という事で。
胸糞悪いだけでは終わらない、ある程度溜飲の下がる結末でした。
残酷なだけの話では読後感が悪いので、絵が綺麗なのも手伝って、良かったです。by 匿名希望-
怖い
とても怖い内容でした実際にはないことだと思いますが
全体にわたり暗く後味の悪いお話でした誰も救われない救われたのかもしれませんがこれからどうしていくんだろうと思いました
目には目をではありませんがなんだかこう他の解決方法などあればよかったなと思います
絵はとてもいいので今後も作者様の作品をチェックしようとおもいますby 匿名希望-
昔むかしの地方には、色々と一種独特な慣習があったのだろうと想像力を掻き立てられます。女性が虐げられたことも少なからずあったのでしょうね。胸が痛みます。登場人物の表情に伏線が張られていて、ドキドキしながら読みすすめていけます。絵も綺麗で、読んでいてストレスを感じません。1話目は最後のどんでん返しに胸がすく思いがします。
スカッとした
無料公開の3話まで見ました。
村とか書いてあるけど元ネタグリム童話?とか、これは官能なのか?など、ツッコミどころはありました(笑)
この作品に出てくる男は全員クズでしたが、衝撃の終わり方にはスカッとするものがありました。どことなくティーンズラブ系の絵柄なので、どんなシーンもグロさがなく、軽い気持ちで読めます( ̄∀ ̄)by ぼんつこ-
無料分だけ読みました
無料分だけ読みましたが、あまり好みではありませんでした。
話が都合良すぎだし、ヘンに不幸(?)っぽいし。
ありえないはなしは他にもたくさんありますが、こちらの話は私の興味が全く湧かない分野の『ありえない』お話でした。
続きを読みたい気分になりませんでした。
無料じゃなかったら最後まで読まなかったかもしれません。by 匿名希望-
グリム童話だけに
グリム童話というだけあって話は怖かったです。この時代は女性の身分も低かっただろうし、昔からの古いしきたりでこういう事もあったかもしれないと思いました。最後はすっきりしましたが、怖くて私はあんまり好きではないです。