みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)

サツキちゃんの話を読みました
    母親がキャバ嬢なのになんであんなに貧困?パチンコやってるからって、どんだけやってるの??親からろくな教育を受けられずかわいそうです。カナちゃんの母親は、靴下を縫ってくれただけでなく、きちんとお礼を言うことのマナーを優しく教えてあげていて、このお母さんにゆだねたくなっちゃいました

読んでいて悲しくなりました。

ハンカチだって、前日と同じのでもよくない?
    先生も×ねってクラスの皆の前で言うし。
    先生までも、そんな扱いされて
    最初から悲しくなって、胸が痛みました。

普通の子ってなんですね。
    普通、が分からない。

無料分の二話だけよみました。さつきちゃんがかわいそうでかわいそうで。娘を苦しめて平気なんてあり得ない!少なくとも担任の先生はネグレクトを疑って訪問すべきじゃない!

悲しい

自分も子供のころガスとか電気とまったことがあるから分かるけれど本当に辛い
    この母親はパチンコ行くくせにナプキン買ってあげることもしないのかと腹立つ

かわいそう

無料分を読みました。
    どちらの話も人に対する思いやりが欠けているなと感じました。
    他人にも、家族にもある程度の優しさが欲しいですね。

悲しい

普通の家庭の子は考えさせられました。親が作ってる環境で違うんですね。見ていて苦しい。主人公が違和感を感じていたことが救いです。

ワンコがボケたという話は、良かったと思います。ただ、他の話は、、、 なんで?という疑問ばかりが残ります。課金はしないですね。

子供に普通のこじゃないって言えるのがよくわからない。でも、漫画の中の話だし、そこは理解の上で読める作品でした。

ん~

無料分のみ読みましたが、貧困家庭に関しては様々な家庭タイプと対応と価値観が違うと思うので、正解は無いと思います。世間的にも他人事の感覚が多いと思うので、もっと感心をもって欲しい。

いま、ニュースで6人にひとり貧困の家庭がある、って言われているけれど、ワタシには子供がいないので、わからないが、臭う程臭いコとか本当にいるのかな…と、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件