みんなのレビューと感想「普通の子~貧困家庭に生まれて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通の子読みました。
なんて母親なんだ!本当に子供がかわいそうでかわいそうで泣けてきました。
友達のお母さんが理解ある人格者で
すくわれたね。by 松美-
普通かぁー
まだ最初の3話しか読んでないけど、良い作品!!他人の子を気にかけてくれるおばさんの優しさが素晴らしい!!
by くぅ93-
絵がかわいいです。無料分読んでいます。このような話にしては珍しく、救いようのある話でほっこり。安心しました!
by ゆりりん123-
先生辞めてほしい
親に文句言うならわかるけど何を思って子供に×とか言う訳?お友達のお母さん1人が良い人で良かった。それだけが救い。親に先生は論外
最初の物語までしかみてませんが、
家族は大事にしないとですね。当たり前の日常がどんなに幸せなことか
でもお母さんももっとはっきり言ったほうがいい。by めろりん15-
貧困家庭というかクズの親の元に産まれてが正しいんじゃないかな〜
環境じゃなくて血筋のせいだよ
それを乗り越えなきゃなんともならんby 匿名希望-
今よく話題にされてる貧困の連鎖がテーマですが、今読み終えた内容はそこからぬけて幸せになる終わり方で良かったと思います。
by †えり†-
母親も可哀想な人だな。親の愛情を知らないで育ってきたから、だから決し自分の子供に同じ事繰り返していいわけじゃない。女の子が真っ当な友達母に出会い、強くなれたのは本当に良かったと思う。
なんか
結構むかしに読んでましたが改めて読んでみた!リアルにありそうな感じがついつい読み進めちゃいますね。こんな子供可哀想だけど今の時代沢山いそうですね。
by まさママ♪-
わんこがボケた なんだか自分と重なって悲しくなってしまいました。こんな家族ではありませんが、そのうちこうなるのでは、、、と?