みんなのレビューと感想「精一杯の恋」(ネタバレ非表示)

絵がきれいだけれど。

無料の2話分を読み、その続きが気になって3話まで読みました。女性の顔や身体はすごくきれいに描かれていると思います。でも、巨乳すぎの感が…(笑)。ただ話にもう少し深みがあったらもっと素敵になるのになと残念に思いました。女の子が恋心を抱くくだりや告白にいたる経緯まで。主人公のどこを好きになったのかなど。男の人の心理ばかりが描かれていて女性側の気持ちがあまりわかりません。そういう点でも男性向きなのだと思います。

ふーんなるほど

絵が男性向けっぽい感じですが綺麗だし無料なので読んで見ました。内容はうーん、まぁ若気の至りかなぁ。初めて好きになった人だからなのか女の子が清楚でもありだいぶ従順な感じです。絵はヤッパリ好きじゃないな。ひと回り近く離れている男性との恋は悪くないと思いますがまだ女性は若すぎるのでほかの男性も知っといたほうが泣かずに済むんじゃないかななんて思います。

by CacaoR

エッチだな〰

ひとまわりも歳が離れていて、ヒロインのほうが告白しなければ、あり得ないような恋愛。

男の人は羨ましく読めると思います。
    私が高校生なら、気持ち悪い話です。
    男性の、どこに惚れたのかと思います。もう少しかっこよかったらなー
    だけどカッコ悪いのに惚れられたから良いのかな?男の夢みたいな?
    私の元カレは一回り下の女と結婚したので読みながら憎らしく思ってしまいました。

ふーむ

いきなりエッチシーンですかと苦笑いしながら読みましたが
    この作者さんが書く女の人は、スレンダーな感じな人な方がいいですね
    前に読んだときは、スラリとしててエロかったのに
    主人公の女の子みたいな胸の大きな子だと、どもーもいまいちだな

ストーリー的にも、告白から初エッチまでのワンクッションが欲しい、あとこれは全体的になんだけど、男の人がヘタレっていうか、影が薄い。

相変わらず絵が綺麗ですが

いつもこの作家さんの漫画読むと思うんですが、女の子をかわいく描いているし、絵も綺麗なんですけど…なんだろ、女の子がリアルではない。男の人のように生き生きした存在ではないな、って感じます。なので、読んでもあまり「エロいなあ」とも思わないし、感情が動かない。簡単に言っちゃうと面白く感じないんですよね。残念だなあって思います。

けなげです

最初のお話を読みました。
    Hシーンもたくさんありますが、女性でも読みやすいと思います。
    ヒロインがかわいくて一途でけなげです。
    主人公はロリ○○ではないし、そんなに人の目が気になるかなとは思うのですが、自意識過剰なのかな?ヒロインが主人公のどこにひかれたのか、手紙からどうつきあうことになったのかも知りたかったです。

わかりやすい

いい漫画だと思います。
    女子高生に惚れられたミソジ男。
    町野目が気になってホテルでしか合わない。
    ひたすら性行為。
    純粋でかわいい彼女。
    はまりつつも平静を保とうとしてる駅員男性。
    絵もいいし、面白いと思います。
    短編が続くのかな?
    無料分しか読んでませんが、続き気になる作品です。
    ちょうどいいエロで良いです。

エロい

主人公の女の子の絵が可愛い。駅員さんっていう設定もなんかいい。やはり女性コミックと違っていきなりエロいシーン出てくるから面白い笑
    途中までしか読んでないけど、この先の展開が気になっちゃう。なんかこの男性の気持ち考えると切なくもなる、エロいだけじゃなくてストーリーもある漫画。高校生の時にこんな経験してみたかったかも…

by hhitomi

やっぱり

やっぱり青年漫画のこの手のものは、かわいくておっぱいの大きな女子が出てきて、やたらそういうヤッてるシーンがいっぱいでてくるなぁと思ってしまいました。ただただおっぱいデカくてすごいなぁと。絵は女性がかわいくきれいに描かれていて好きなんですが、そういうところが女子が読むにはちょっと引いて見てしまう感じがしました。

絵がきれいです。
    ベッドシーンなんかもきれいにまとまっていて、マンガによってはくどかったりグロかったりするんだけど、そこらへんの感じはありませんでした。ちょっと同人誌っぽいような感じです。しかも女性の胸は大体デカイ(笑)

他のかたも書かれていましたが、男性受けするようなストーリーと作画じゃないでしょうか。

by Dumdum