みんなのレビューと感想「間違った子を魔法少女にしてしまった」(ネタバレ非表示)

画力無駄遣い系ギャグ漫画

画力の無駄遣いのギャグ漫画、好き系なやつだ(笑)
    主人公のキャラに破壊力あるのがたまらないね。見た目とのギャップが半端ない。
    オタクが好きそうな美少女魔女にほんわか系の謎の生き物。私そういうの苦手だから、そういうのをぶち壊してるのも私の中ではヒットした。
    ハイペースで買い足すものではなく、のんびり自分のペースで買い足していこうと思ってる。

人選ミスの真骨頂?

ポイントが余っていたのでちょっと読んでみましたが、じわーっと面白くなってきました。
    カヨちゃんヤバすぎ!
    何で生身でこんなに強いのー?
    それ以前に可愛い見た目に反して、あのバイオレンスで倫理無視の強烈な性格!凄すぎる!
    この子なら別に魔法少女じゃなくても余裕で敵を殺り放題ですよね。
    でも間違いなくこの世で最も魔法少女にしちゃいけない人材だったんじゃ…?

突き抜けてていいです(笑)
    ギャグ漫画でも、説教臭さや(作者の)知識のひけらかしの気配をチラチラ感じて鼻に付くものが多い昨今、
    この作品は画力とデジタルの粋を惜しみ無く無駄遣いした上での、ナンセンスで元気で明るい不道徳なギャグ。品のなさも明るさと勢いのお陰で嫌な感じがしなくて、
    いつもランボーなかよちゃんが好きになっちゃいます(笑)

by 5hei

おもしろいです。
    美少女×ファンタジー×ギャグと言ったところですがいかんせん美少女が人間を超越した昭和のヤンキーですのでもうギャップとかのレベルじゃないです。
    面白いことに読んでるとだんだん悪役がかわいそうになってきます、普通はあり得ませんが…
    舎弟になったリーゼントくんと恋に発展したりするのかな?続きが楽しみです。

敵を殴り倒してます。妖精のミュも殴られてます(>_<)でもミュも強いと思います。防御力ハンパないかもw魔法少女、キラキラリーン★っていう感じではないです。ちょっとグロいけど、ありえねーって笑える漫画でした。

絵が綺麗で面白い!

主人公をはじめ、何気に登場人物みんないい奴だし基本みんな強い。敵役もどこか憎めないのがこの作品の魅力かなと個人的には思ってます。あとやっぱ画力が凄いですね。このコマにその画力使う必要あった!?と突っ込みたくなるような、画力の無駄遣いがたまりません。

私が知ってる魔法少女モノじゃない…!と思いながらも、意外と面白かった。
    主人公の口とか柄の悪さ…笑

そして、ギャグなんだけど戦闘に無駄に力が入ってるというか画力が高い。笑
    それが余計に面白いのかもしれませんね。

かっこ良い……

少女かっこ良すぎ…✨暴力でねじ伏せた方が効率的だし かっこ良くていい! さばさばしていて本当に憧れ…はしないけどこういう魔法少女良い。探し求めてた。 スカッとする ストレス解消になるマンガ。

内容はむちゃくちゃだが

面白いです。
    画も上手く、こまかすぎて見にくい時もあるくらいw
    無料分しか読んでませんがポイントあったら嫁に続きが読みたい作品ですね。
    クスッと笑える所が多々ありました。

89話まで読みました。
    30話以降あたりからますます画力が際立ち始め、初めての頃のギャグベースのノリも忘れないものの、ストーリーが伝わってくる構成力が見事!
    まだまだ掘り下げ要素もあるし、楽しめる作品です