みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

ひたすら怖い

愛人の子供に対する正妻の酷すぎる仕打ちにマンガなのにザワザワしました。愛人は正妻と正反対な性格、元映画女優。病気の治療費を夫が4千万円も支払い面倒をみていた事に対して、残された娘を引き取りメイドとしてこき使う、、、夫は愛人の死後後追い自殺をして遺体に寄り添っていた事へ更なる怒りの矛先を娘に。鬼のような信じられない仕打ち。身体中をデッキブラシで綺麗にしてやると洗い、擦り切れ血だらけになる姿を笑うなんて。学校へも行かせてもらえず知り合った男性とお互い惹かれ合うも何故か、正妻の娘の婚約者だった。お金持ちの正妻の娘に婚約者は潰れかけた工場の息子、有り得ないが娘の一目惚れにより工場の将来ごと人身御供的な両親からの圧力に逆らえない婚約者。一目惚れされる程のイケメンだから稼業の存続の為、意に反した婚約。ドロドロとした内容で先が見えるのですが、読みたくなる内容です。イケメン婚約者は愛人の娘に好意があるのを隠し今後のドロドロ展開に期待ですね〜
    デッキブラシで洗ったキズが洋服の首元やスカートの膝下から見えていて、イケメン婚約者は何故気にならないのだろうか?

壮絶!

無料分を読んで気になったのでポイント追加して読んでしまいました。壮絶な話でビックリしましたが、それだけ、旦那さんの事を思っていたんでしょうね。
    おば様も凄いけど、貢の両親がなんか、凄い(^^; お前のせいでこんな酷い目にあってる的な。子どもの幸せを願ってやれよ。
    ドキドキしたけど、なんとか、幸せになれて良かった!

むごすぎる。

あかりには罪が無いのに愛人の子と言うだけで、虐めるために引き取って毎晩の様に折檻するなんて、と思うけど奥様の立場になれば、旦那を取られしかも愛人の後を追って死なれたら気も狂うと思う😱無料の4話までしか読んで無いけど、内容が辛すぎる。

虐待酷いけど……

この漫画をむかしよんで衝撃的で。
    ずっと探していて。
    たまたま見つけ読みました。

ひどい虐待の裏に
    男女の深い愛と憎しみが見えました。

こういうマンが嫌いじゃない。
    美しい

by RUNAa

可愛そう

主人公が本当に可愛そう。。。
    続きが気になるので購入して読み続けたいと思いました。
    絵がすごくすきでさ。
    いじめられてるところが本当に胸が痛くなります。

すごく、怖い

すごくベタなイジメ漫画で、すごく怖い内容なのに、引き込まれます。
    義理のははの怨念に満ち溢れた顔は、逆に面白い(笑)
    続きが気になります!

まさに修羅

ホントにこんな事あったら、毎日毎日耐えられるのか、と。最後の最後にあんなこと言えるのか………同じ気持ちを経験した人にしか言えないだろうなぁ

続きがきになる。子供に罪はないのにいじめられていて心が痛くなる。彼とうまくいってほしい。これからどーなるのかな?

なつかしい

小さい頃みててなつかしくなりました。はじめてまんがで泣きました。
    また次号たのしみです

昔友達にかりて読んだことがありました。小さいながらにとても切なく感じた記憶がありましたが、途中までしか読んでおらず、大人になって最後までよみ、ハッピーエンドでおわる結末に安心しました