みんなのレビューと感想「愛の修羅」(ネタバレ非表示)

別の電子コミック広告が気になって読み始めました。
    牡丹と薔薇みたいなドロドロ系が好きな方におすすめです。
    気になったシーンのある13話でとりあえず今月はストップしようかなと思ったのですが、つい進めてしまうテンポのよさ。おすすめは15話です。シュールすぎてツボでした。
    なんやかんやあって『愛の修羅』は18話で完結しています。それ以降は購入していませんが、たぶん読み切りじゃないですかね。

ひたすら怖い

愛人の子供に対する正妻の酷すぎる仕打ちにマンガなのにザワザワしました。愛人は正妻と正反対な性格、元映画女優。病気の治療費を夫が4千万円も支払い面倒をみていた事に対して、残された娘を引き取りメイドとしてこき使う、、、夫は愛人の死後後追い自殺をして遺体に寄り添っていた事へ更なる怒りの矛先を娘に。鬼のような信じられない仕打ち。身体中をデッキブラシで綺麗にしてやると洗い、擦り切れ血だらけになる姿を笑うなんて。学校へも行かせてもらえず知り合った男性とお互い惹かれ合うも何故か、正妻の娘の婚約者だった。お金持ちの正妻の娘に婚約者は潰れかけた工場の息子、有り得ないが娘の一目惚れにより工場の将来ごと人身御供的な両親からの圧力に逆らえない婚約者。一目惚れされる程のイケメンだから稼業の存続の為、意に反した婚約。ドロドロとした内容で先が見えるのですが、読みたくなる内容です。イケメン婚約者は愛人の娘に好意があるのを隠し今後のドロドロ展開に期待ですね〜
    デッキブラシで洗ったキズが洋服の首元やスカートの膝下から見えていて、イケメン婚約者は何故気にならないのだろうか?

無料分4話まで購入しました。
    デッキブラシでの虐待シーンが見ていて痛すぎます。
    おば様の狂気と怒りの表情がリアルで怖いです。

おば様からしたら、あかりの母親は夫の愛情を奪って子供まで産み、更には大金を貢がせた憎い不倫女。
    夫は浮気相手の治療費に会社の金を横領して4千万もつぎ込むわ、治療の甲斐なく亡くなったら後追い自サツするわ。
    かなり醜聞になったと思うし、不祥事の後始末は大変だったことでしょう。
    それらの鬱憤をあかりにぶつけるのは酷い事だし間違ってると思いますが、おば様が狂ったのもはた迷惑な二人のせいでは?

ヒロイン視点でストーリーが進むので美化されてますが、引っ掛かりをおぼえてしまいました。

予想外の結末

虐待のあまりのひどさに読んでて気分悪くなるし、悲しくなるけど、それでも優しさを忘れずに自分らしくたくましくしなやかに生きる主人公が美しい。そんな彼女の自分らしさを忘れず貫いて生きる姿勢に触れて、いろんな人も少しずつ変わっていくところが読んでて救われるような作品。自分が嫌なことをされても、嫌なことをする人にすら共感できる姿勢が勉強になりました。面白かったです。

by Nwgbt

無料分のみの感想です。

まずは、痛いよぉ~、、と思いながら読んでました。まぁマンガなのでなかなか酷なことをされてました。

あの傷があれば、警察に逃げ込めばなんとかなるだろって思うけど、出来ないものなのかな、、

皆さんも書いてる通り昼ドラ系のお話ですので好物ですが、読み続けるかは迷い中。
    理由としてはなんとなく先が読めることと、非現実的な感じが強いところです。

絵が綺麗です。

絵は抜群に綺麗です。すごい読みやすいです。ストーリーは純愛と嫉妬が混じった感じていいのですが、内容はかなり現実離れしており、ドキドキ感はありますが、違う意味でのドキドキ感が多いカモです。
    最後にある読み切り2話は、読み切りなので密度のある完結で、こっちら是非読んだらいいかと個人的には思います。反則ですが最後の読み切りだけ購入もありかもです。

壮絶!

無料分を読んで気になったのでポイント追加して読んでしまいました。壮絶な話でビックリしましたが、それだけ、旦那さんの事を思っていたんでしょうね。
    おば様も凄いけど、貢の両親がなんか、凄い(^^; お前のせいでこんな酷い目にあってる的な。子どもの幸せを願ってやれよ。
    ドキドキしたけど、なんとか、幸せになれて良かった!

古めかしい!けれど惹かれます

かなり古めかしいストーリー!シンデレラ?こんな虐待は現実には有り得ないし、あまりに現実的ばなれしています。…が、なぜか惹かれてしまう安定の不幸なストーリー。絵は少女マンガそのもの!可愛いです。それにしても奥様怖い、怖すぎます。貢さんもっと頑張れーと思いながら、つっこみどころ満載のストーリーを楽しんでいます。

昼ドラ

主人公が母親の愛人の嫁にひきとられ、いじめられて生きていく姿が本当に昼ドラのようで、この話が昼ドラになったら面白そうだなあと思いました。いじめる義母が本当に鬼のように思うけど、この人の気持ちもわからなけくもなく、最後の終わりかたは読んでいてそうなるのかなとちょっとスッキリしました。テンポよく面白かったです

怖い

いくら憎い女の子供だからってそこまでするか普通(^_^;)))まあ普通ではないからできるんだろうけど。子供には罪はないのに酷すぎる。主人公も逃げようとはしないのが不思議。普通警察行くだろ。大きな会社組織だから警察とも繋がっているとか?とにかくあのおばさん病みすぎ。その割りにあっさり主人公の幸せを祈りながら最後死んでいくというものすごい改心ぶり。