みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
意外と
面白かった。推理モノの短編小説を見てるようだった。まだ、2話までしか読んでないけど、よかった。絵の線が多くて、ごちゃごちゃしてるのがマイナスポイントだったけど、内容としてはよかった。絵がリアルで怖いけど、表情が細かく描かれていてよかった。
江戸川乱歩はとても好きで、小説もよく読んでいました。
漫画にすると、やっぱりさくさく読めていいですね!
妖艶さが上手に描けていたと思います\(^_^)/
ポイントが足りないので( ̄▽ ̄;)続きはまだ読めておりません…(-_-;)ごめんなさいね(笑)by 匿名希望- 0
わたしはもともと江戸川乱歩が大好きでほとんどの作品を読んでいますが、なかでも有名な代表作がマンガ化されていると知り読みたくなりました。人物の描写はかなりくせのある描き方ですが、内容にあっていて雰囲気があります。
グイグイと引き込まれる
世界観がある作品です。
物語は大正後期から昭和初期の時代背景。
誰でも密かにある奇異な興味を際立たせ惹きつけられます。
男性作家さんのせいでしょうか?女性の身体はTL漫画と違いエロいです。
江戸川乱歩のペンネームはアメリカの小説家エドガー・アラン・ポウから取った名前しか知りませんでした。by ys28k04- 0
無料で読める分読んでの感想ですが、怪異や都市伝説などがベースになっているのかな?と言う不思議な世界観
ゾクっとする
人間椅子の話は有名なので知っていたのですが、原作を知っていてもゾクゾクするような不思議な表現で物語に引き込まれました。
物語の雰囲気とミステリアスな絵柄が良く合っていてこの作品の魅力を引き出しているのだと思います。
他の話も読んでみたくなりました。by ¥198- 0
安っぽいエロ漫画みたいになってしまっているのが、少し残念です。
でも、ミステリアスで妖艶な雰囲気はとても出ていて、引き込まれました。
特に人間椅子のエピソードはぞっとしました。
ずっと椅子の中にいたと脅すことで、怯えさせ、椅子職人のことを忘れられなくするのが目的かと思いきや…まさか骨で椅子を作っていたとは。想像の斜め上の結末で背筋が凍りつきました。by mandolin- 0
江戸川乱歩好きなので、気になって無料分だけ読みました。面白かったです。絵柄も綺麗で江戸川乱歩の世界観にマッチしてると思います。小説も面白いですが、漫画だと絵で表現されてる分、分かりやすく読みやすいです。
江戸川乱歩大好き。
江戸川乱歩の小説、大好きでな全部読みました。しかも、古いハードカバーのゴツイやつ。なんだかゾクゾクしながら読んでたのを思い出します。探して出たのがこちらの内容。お試しを読んでみたけど、活字で見るのと違う面白さです。読んでみます。
湿度のあるエロス
原作の持つ妖艶さや不気味さが、画風と絶妙にマッチしていて、とても雰囲気があります。
エロさ、というよりは湿度の高いエロス、艶かしさという言葉がぴったりです。
原作もちゃんと読み込んでみたくなりました。by つかさー- 0