みんなのレビューと感想「江戸川乱歩異人館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

乱歩の妖しさ

江戸川乱歩の小説が好きなので、読んでみました。山口先生の画風が乱歩の話とよく合っています。 エロティシズムの表現がカラッとしています。

江戸川乱歩作品が好きで、良く読んでいますが、独特の世界観がある作品です。
    進めていてどんどん引き込まれてしまいました❗
    もう少し、多く明智さんか出てくると嬉しいな

江戸川乱歩をマンガ化

好みとしては、乱歩作品は活字で読み、想像力で楽しむ方が良いと思う。乱歩作品のおどろしさがマンガで削がれてしまっている気がする。一寸自分の好みとは違います。残念。

怖いけど読みたくなる

江戸川乱歩の小説やドラマで内容は知っていたが、すごく読みいってしまいました。
    少し怖いけど読みたくなる、そんな魅力のあるマンガだと思います。

by momooO

ゾクゾク

ゾクゾクゾワゾワする作品で、それぞれを読み終わるまで、目が離せない展開です。時間をかけて、最後まで読み進めてみたいと思います。

江戸川乱歩と明智小五郎

まさに、小説の二人が織り成す、摩訶不思議な世界。「人間椅子」や「真夜中の散歩人」など、江戸川乱歩の名作がここに。

乱歩♡

何世紀経ても色褪せることのない作品の数々…現代においても彼にかなう作品を生み出す物書きは存在しない。改めてすごい人だったんだなぁ~とつくづく思う

by Cocon

オムニバス

オムニバス形式で気軽に読めます。
    が、あと2話ずつ増やしてくれたらもう少し内容も充実していたのではと思ってしまいます。

美麗なイラスト。大ファンの江戸川乱歩もの。スリリングな内容を忠実に再現されていました。独特の乱歩の世界観を丁寧に描いています。

ストーリーと絵

好みはわかれるかもしれないけど、不気味なストーリーに味のある絵私は好きです。江戸川乱歩の原作を読んだことがないのですが楽しめました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全179件