みんなのレビューと感想「伸るか反るか」(ネタバレ非表示)
作者さん繋がりで試し読みしました~
もう既に付き合っている話だったので、あれ?馴れ初めは?と思ったら他の作品に馴れ初めありと知ってビックリ!そういうこともあるのね…そちらも読まないと気になってしかたかだないです!!by ヒロム~- 0
20年来の親友が恋人になるお話。
なんだかそんな関係の人たちがすぐ身近にいる感じを思わせる作品でした。
確かにお得な感じしますね(笑)by キキクロ- 0
短編にもあったので楽しみに読み始めましたが、やっぱり面白いです。こちらの作者さんの作品はどれもあたたかいほっこりした気持ちになれるので大好きです。
by みぞじ- 0
ずっとそばにいたい
別れた彼女、友を優先されたらな。
お互いそれぞれ相手がいても一緒にいたいのが友だったに気づくのに20年かかったと。
友情での繋がりからなくても大丈夫な関係でも今はどっちが受けになるのかじゃんけんとか笑えた。by 碧緑- 0
40歳とは思えないイケメン北條と南海の2人のイチャイチャが癒された。外堀から埋める作戦が功を奏したね。
by アルフォンスMimo- 0
レアでは…?
個人的にBL漫画は一般的には若い男同士か、年の差カップルの話が多いと思っていました。でも、でも、この話は全然違ってました。だって四十路の二十年の付き合いの親友なんです。しかもどちらもカッコ良くてモテモテです。そんな2人の恋愛が進展して行く様子の内容です。
一見チャラそうな南海と硬派な北條のやりとりにちょっと微笑ましさもありました。特に普段はクールで真面目そうな北條が南海が自分から去ろうとしてるのではと尋ねた時の甘えた感じが意外過ぎて超可愛いかった😍 また、逆に軽そうな南海が一般常識がある故に色々悩んでるのも、彼の真面目さが伝わりました。本当に魅力的な2人です。by 湖都子- 0
初めての作家さんでしたが、絵も好みで内容も面白かったです。
四十路同士のオジサンですが、元々は2人ともノンケなので、どちらが攻めになるかで揉めます。
攻め問題が解決した所で終わりましたが、まだまだ続きが読みたいです。by 通りがかりのエムコ- 0
若い男の子同士の話が好きですが、こちらはおじさん設定だけど、若い絵なのであまり抵抗なく読める感じです。
親友からの恋人は好きな設定なので読んでみたい。by momo3‼︎- 0
「ふたりの熱量」の
「右か左か」の続編ですね
前作が短編だったので
続きが読めてうれしかった
でも さらに
続きも読みたいです
おじさま好きではなかったのですが
このふたりには
どんどんはまっていきましたねby えび天丼- 0
「ふたりの熱量」の続きになるのかな。
ルックス良し、仕事も出来て、そこそこ地位もある。
けれど、女性とは続かない・・・
そんな男二人は、20年間も親友として付き合いながら、
最近やっと、そういうカンケイに。
この関係はいいな!
ケンカしても、タイミングを計って酒飲めば忘れるし、
年齢的にエッチが出来なくなっても、元の友達みたいに
戻るだけ。
ただ、親友から恋人となって、今までさんざん軽口をたたいていた相手に
急に甘い言葉も言えないだろう。
思わず口に出してしまった甘い言葉に照れる男が面白い。by ぴかのん- 0