みんなのレビューと感想「新宿セブン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマにもなっていますが原作もまた良い。
ドラマはスタイリッシュなイメージでしたが、原作は泥臭くて質屋業界のあれやこれやが分かりやすく表現されていてしかもおもしろい。じっくり読みたい作品です。でも、もう一度ドラマも見返したくなる。
by にゃんにゃんこ*さん-
悪い奴だけといい奴
質屋の主人公は、一見悪い奴かと思いきやいい奴。こんな質屋いいよね〜と思わず思ってしまう、人柄です。実話なの?
レアな裏社会
普段あまりネタにならない部分の裏社会で面白い。歌舞伎町ネタは好きなので楽しめるが、あえていうと水商売のお店が絡むシーンやストーリーがイマイチ。
by Emma928-
鑑定
読んでいて新宿歌舞伎町が舞台でなかなか面白いし鑑定から色々なドラマがある事は飽きないし裏稼業な匂いがたまらない
歌舞伎町
質屋の七瀬人情溢れる漫画だと思います!
やりかたなどハラハラはするけど結果オーライ笑
まだまだ読み続けたい漫画だと思いますby 匿名希望-
すけべだけど一定の正義感と自分なりの信義則にもとづいて動いていそう。もうすこし女の子の書き方にバラエティがあるといいんだけど。
by ポッキー365-
面白い!
質屋、歌舞伎町、事件、、と全部興味あるネタが入ってるこの作品にどんどん引き込まれてます。女の子の絵も可愛くて気に入ってます。
面白いです。
舞台は新宿歌舞伎町。主人公七瀬は女好きで私生活はでたらめだけど、仕事に関しては依頼された、鑑定に関してはきっちりこなす。
それを相棒としてサポートしながら、後ろからついていくケンジ。
ここまでくると設定はなんとなくシティー○ンターを彷彿させます。笑
でもこのタイプの主人公は昔からかっこよさが滲み出ていて惚れてしまいますね❗
オチはたいてい予想がついて、弱者を助けるパターンだけど、勧善懲悪のパターンは安心して読めてストレス解消になります。by 匿名希望-
まだ途中
主人公カッコよすぎw
こんなに先読み出来て頭いい人は絶対居ないから
コミックにハマるんですよね(笑)by 匿名希望-
滅茶苦茶だけど博識で頼りになる質屋さん
毎回すっきり読めるのがいい
どのように話しが進んでいくのか、何故このような人物になったのか読み進めるのが楽しみby 匿名希望-