みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日」(ネタバレ非表示)(210ページ目)

ありえないようでありえなくもない。だからSNSのこわさ!が分かる!身近にアイドルとか作ってワーワー騒いだら大抵大事になる。その先にいいことは絶対にないよ

ふつう…

たいして面白くもないし、オススメしたい作品ではない。SNSって何?って若者文化を知りたい人が、多少は参考になるかも程度。

今時の話だなぁという感じです。
    今の学生たちはこんな感じなんだろうか、と若干不安になります。
    なんか一話一話の繋がりが気になって何話か読んでしまいました。

あるある

最近のSNSでのありそうな話だからなんかゾクゾクしますね。学生のこういう話見たくないけど、興味わくなー。

現代社会

現代社会の象徴のような漫画でした。
    SNSに固執する若者の闇ですね。

sns

SNSで人の人生狂っていく感じだね。今の時代こう言うの本当にありそう。今の時代の子たちにSNSの怖さを知って欲しい

現代でありそうな事が多い作品です。
    裏アカ持ってると、ぜったいごちゃごちゃになってバレるのは目に見えてるんだけとな…
    全体的なかぽんぽんよめちゃう作品ですが、後味悪いものもあります…

現代の闇を取り上げた作品だと感じます。
    SNSは便利で交流ツールにもとても役立ちますが使い方を間違えると弱みなどを握られ利用されてしまう、、
    改めて恐ろしさを感じました

実在するの?

裏アカウントって実在するの?
    作ったところで知り合いにバレちゃダメなんだよね?何が面白いの?そこだけの友達ってすぐにできるの?

SNSの怖さ

自分を良く見せたい、誰かに見てもらいたいという思いが各話の主人公に共通している部分だと思う。炎上するとすぐに消してしまうがいつまでも情報が残り続けるネットの怖さも内容に含まれているのである意味お手本にできる。

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,601件