みんなのレビューと感想「裏アカ破滅記念日【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(211ページ目)

sns
SNSで人の人生狂っていく感じだね。今の時代こう言うの本当にありそう。今の時代の子たちにSNSの怖さを知って欲しい
現代でありそうな事が多い作品です。
裏アカ持ってると、ぜったいごちゃごちゃになってバレるのは目に見えてるんだけとな…
全体的なかぽんぽんよめちゃう作品ですが、後味悪いものもあります…by 匿名希望-
現代の闇を取り上げた作品だと感じます。
SNSは便利で交流ツールにもとても役立ちますが使い方を間違えると弱みなどを握られ利用されてしまう、、
改めて恐ろしさを感じましたby 匿名希望-
実在するの?
裏アカウントって実在するの?
作ったところで知り合いにバレちゃダメなんだよね?何が面白いの?そこだけの友達ってすぐにできるの?by 匿名希望-
SNSの怖さ
自分を良く見せたい、誰かに見てもらいたいという思いが各話の主人公に共通している部分だと思う。炎上するとすぐに消してしまうがいつまでも情報が残り続けるネットの怖さも内容に含まれているのである意味お手本にできる。
現代っぽい
あるあるって訳ではないけどSNS依存のこの世代ならなんとなくありえそうなことだし、みんな自分大好きすぎて(笑)
あんまり平均点高くないみたいだけど、私は好きです!人って知られたくない事があってバレた時の恐怖(笑)なかなか面白いとおもいますけど!!
読みやすい
読みやすいけど、内容も薄いです。
一回読んだらもう読み返さないと思います。
面白そうだっただけにちょっとガッカリしました。by ねこみじゅ-
こわっ
本当ににあるのかなぁこんなことって思ったけど、読みすすめたらけっこうありそうですね。この時代に学生じゃなくてよかったーって感じました。他の方がレビューで書いてたクレランボー症候群の女の子の話が一番こわかったな。
全体的に幼い印象ですが
実際にもこういう闇はあるのかも?
SNSは本当に使い方次第ですねby 匿名希望-