みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)

町でうわさの天狗の子がすごく好きだったので読んでみました。
    ファンタジーで謎も多くて何度か読み返さないと話についていけませんでしたが。
    絵がすごく細やかで丁寧で、景色や建物、洋服など凝っていて、それらを見ているだけでも楽しいです。
    兄弟分のストーリーがあると思うのでまだまだ先は長そうです。

面白いです

少女漫画はあまり読まないのですが
    作者の方がテレビに出ていて、人間性に惹かれたので読み始めました。
    みんなそれぞれどこかトぼけていて、クスッと笑える面白さがあります。
    恋愛モード全開の漫画は苦手なので、このぐらいがちょうど良いです。
    続きが楽しみです。

名前がややこしい💦

金の国水の国(…だったかな?)を読んで、独特の画風と世界観にハマってしまいました。
    この作品も気になったので、早速、無料で毎日楽しみにしています。
    眠くない、寒がり…とか、名前が独特過ぎて、ストーリーも斜め上を行く感じが好きですね。

by 虹色

ファンタジー好きならオススメ

女性向けカテゴリーですが、ファンタジー好きなら男性にもオススメです。
    女性作家らしく、同様の設定や世界観の週刊少年誌の漫画より、登場する女性キャラクター達の表現が細かく生き生きと言うか、良い感じです。

岩本ナオさんの作品は、恋愛を描写していても尻がかゆくなるようなリアリティのないものではなく、精神的な距離のつめ方だとかを丁寧に描写されていてすごく好きです。
    身分を隠して男装した王者様と騎士の恋物語とか素敵じゃないですか。

独特の味わいがある

絵も表現方法も独特で、王道っぽいのに脇道っぽい面白さがあります。まだ読み始めたばかりですが、ふんわり優しく平坦に続いていくのかなー?という予想です。でも、どんでん返しがあるかもと、楽しみです。

七人の騎士もがいると慣れが必要

主人公が七人もいると、名前も状況も覚える事たくさんあります。だけど読み進めるうちにクセになってきます。最初は名前に慣れるのに時間がかかりました。

独特の世界観にはまりました

読み初めは話の展開がよくわからず、設定も独特なので不思議な話…と思っていましたが、キャラクターがなんとも魅力的で、引きこまれます。続き読みたい!

キャラクターそれぞれが可愛い

個性のあるキャラクターたちが可愛い。設定はオリジナリティが強いですが、のんびりほのぼのとしたテンポで、読んでいると癒やされます。

金の国 水の国 がとても良くてハマってしまい、そこからマロニエ、、、に辿り着きました。
    まだまだ先が読めませんが、どんな展開になるのかとても楽しみです。