みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)

独特の世界観

ゆっくりペースで物語が進むので、最初はどういった話なのか全く想像出来ず、絵柄と登場人物らの人柄と不思議な世界観でただただ和やかな日常風景という感じで、テンポの良い物語を求めている方には不向きかも。

主人公ら兄弟の名前も『眠くない』『寒がりや』など、白雪姫の小人のような名前で、彼が名を呼ばれる度にファンタジーと言えどなんだか現実味がなくて私はちょっと萎えます。

が、何故か続きを読みたくなりました。
    まだ読み始めたばかりで1巻が終わった辺りですが、未だにどういう話かわかりません(笑)でもなんとなく読みたくなる。
    早く続きが読みたい!!とはならないのですが、のんびりと読み続けていこうかなと思います。

絵の描き込みと構成がしっかりしている作品

この漫画家さん特有の、絵の描き込みがとにかくすごい。構成もしっかりしていて、安心して続きを読める。
    ただ、丁寧に描いているからか、お話がほんとうにゆっくり進むことと、細部まで描き込んでいる分、台詞が細かくて読みにくい箇所があったりする…かな。
    それでも続きを楽しみにしている作品。

by pri

七人の騎士の名前が、それぞれの性質を表すそのまんまの名前でちょっとビックリしますが、設定わかりやすくていいですね。
    お姫様との恋愛系シーンはもう少しときめく感じで描いて欲しいです。

レビューの評価が高かったので読んでみました。
    10話くらいまで読みましたが…
    なんだかスローテンポな物語で、いまいちストーリーに入り込めず…
    この先は購入するか検討します。

まだ物語に入りきれていない

ほんの数話だけしか読めていないこともあり!?なかなか物語に入り込めない自分がいます。絵は線が細めできれいめなので、きらいじゃないのですが…

王道だね,この話💛

なんだかんだ言っても、この手の王道は外せないですわ。王道ゆえに、展開が楽しみです。どう化けていくのか、今後が楽しみです。

話題ですね

金の国水の国が話題になってますが なかなか 今までにない感じで面白い
    ただ平和のためなんだろうけど どんどん読み進めたくなる

人気のお話だということで興味を示し購入しました!
    んーーーよくわからなかった!(´`:)
    絵もあまり好みじゃないかなぁ、残念(´`:)

by 笑湖

7人兄弟ってすごい!
    そして名前もすごい!
    個性的すぎる名前にびっくりしました。
    無料分しか読んでいないですが、続きが気になります。

えっ…

2話までしか読んでないけど、これだけ言わせて。
    リスがデカすぎない?!
    あれだと大人の膝くらいまであるよね?!
    怖い…!!