みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
テレビで
某国営放送で取材されていて早速検索。
大人も子供も読めそうな素敵なお話。
とても気に入りました。絵本のような絵柄とストーリーで、登場人物もみなやさしい。
7人もいるけれど、それぞれの話に展開するのか、メインが決まっているのか、それも気になります。
本も買っちゃおうかな。by 俯瞰で酸いも甘いも- 1
この先生の話、天狗のやつと水の国のやつみてました。
私は好きです!
まだ最初しかみてませんが、アクションとかはなく、ほのぼの系です。
少しずつ読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
美しい練りに練ったファンタジー傑作
もう、宝石の様な漫画です。大好き。
何度も何度も読み返して堪能しています。
良く練られたエンターテイメント作品で、美しい絵が、世界観をリアリティーを持たせることに成功しています。
どっぷり物語の世界に浸れます。
また、様々なキャラクターのいい人達が、沢山出てきて、そのやり取りに癒されます。by 匿名希望- 3
違った
勝手に思っていただけだから、予想と違うだろうなとは感じていたけれど、それにしても……。
絵も話の内容も、あまり好みとは言えなかった。by 匿名希望- 0
好みが分かれるかも
かなり書き込む作者さんなので
絵の好みが分かれると思います。
(私はあの細かさに感動してますが…)
内容も最初はわけわからなくなるので
頑張って6話くらいまで読むと
だんだん作者さんの世界にハマって
読み進めてしまうかもです。
それでも読み進めては戻って読み返して
「あー、この人ね!これのことね!」
みたいな感じで楽しみながら読んでます。by 匿名希望- 0
絵は魅力的ですが、話の流れが読みにくいです。登場人物の置かれた立場やキャラクターがイマイチ伝わってきません。
『金の国 水の国』がとても面白かったので、読んでみました。なかなか面白いです。この先生の描く世界観が大好きです。
ゆっくり
進むのがゆっくりな気がします。でもお話は不思議な世界観で面白いです。。でもやっと2人目の兄弟に、全員終わるまではどれくらいかかるのでしょう。。
好きすぎる
しっかりした世界観のファンタジーなのに浮き足だった感じがなく淡々とした雰囲気と壮大なストーリー展開のギャップが良い。登場する騎士の名前も突拍子もないけど、キャラの特徴が解りやすいし面白い。
by コーヒーロール- 0
どこか童話のような不思議な雰囲気のある作品です。
7人兄弟の名前とキャラクターが個性的で面白い。
そしてお姫様も可愛いお人形さんタイプではなく独特。by 匿名希望- 0