みんなのレビューと感想「マロニエ王国の七人の騎士」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵の秀逸さも必見!!
以前から気になる作品ではあったのですが、読み始めるとすぐに作品の世界観に引き込まれていきます。
細かな絵の秀逸さも本当に素晴らしく、ストーリーもとても深く魅力的で一気に作者さまのファンになりました。
ファンタジー好きの方に特におすすめしたいです!by 匿名希望-
面白い!
7人の兄弟達がそれぞれ主役になって展開していくストーリー。7人もいるからこれからまだまだ楽しめると思うと嬉しいです!
独特の世界観であっという間に引き込まれました。
絵柄が独特なので好みはわかれるかもしれません。表情などから心情を読むのが難しいなぁと感じます^_^;
でも自分なりにじっくり読み返しながら考察するのも楽しい
女の子の服装や装飾等細かくて可愛らしくて大好きです。by 匿名希望-
眠くないとエレオノーラがメインの話の時には結構惰性で読んでいたのですが、獣使いとシロネンがメインになってから夢中になりました。とにかくシロネンと獣使いが大好き。
テレビで
某国営放送で取材されていて早速検索。
大人も子供も読めそうな素敵なお話。
とても気に入りました。絵本のような絵柄とストーリーで、登場人物もみなやさしい。
7人もいるけれど、それぞれの話に展開するのか、メインが決まっているのか、それも気になります。
本も買っちゃおうかな。by 俯瞰で酸いも甘いも-
この先生の話、天狗のやつと水の国のやつみてました。
私は好きです!
まだ最初しかみてませんが、アクションとかはなく、ほのぼの系です。
少しずつ読んでいこうと思います。by 匿名希望-
美しい練りに練ったファンタジー傑作
もう、宝石の様な漫画です。大好き。
何度も何度も読み返して堪能しています。
良く練られたエンターテイメント作品で、美しい絵が、世界観をリアリティーを持たせることに成功しています。
どっぷり物語の世界に浸れます。
また、様々なキャラクターのいい人達が、沢山出てきて、そのやり取りに癒されます。by 匿名希望-
好みが分かれるかも
かなり書き込む作者さんなので
絵の好みが分かれると思います。
(私はあの細かさに感動してますが…)
内容も最初はわけわからなくなるので
頑張って6話くらいまで読むと
だんだん作者さんの世界にハマって
読み進めてしまうかもです。
それでも読み進めては戻って読み返して
「あー、この人ね!これのことね!」
みたいな感じで楽しみながら読んでます。by 匿名希望-
『金の国 水の国』がとても面白かったので、読んでみました。なかなか面白いです。この先生の描く世界観が大好きです。
好きすぎる
しっかりした世界観のファンタジーなのに浮き足だった感じがなく淡々とした雰囲気と壮大なストーリー展開のギャップが良い。登場する騎士の名前も突拍子もないけど、キャラの特徴が解りやすいし面白い。
by コーヒーロール-