みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

消化不良

無料分がほんの序盤で終わってしまい消化不良です。
    成瀬ちゃんのエピソードは、ほんとキツい。父親は自分のせいなのに、子どもに理由を押し付けて。その後のたまごのお話はすごく謎です。あれは幻覚?

全話読みました

親のせいで子が苦しむ。でも、だからこその出会いや言葉の重みがある。

正直、主人公は成瀬ちゃんと…が良かったんだけど、田崎君に救われたかな、

面白かったです、

by nagonta

なんだかサッパリ

なんだかサッパリ分かりません。無料分のみですけど。
    トラウマで声が出せない?心療内科に行きましょう。
    私だったら好きでもない子と付き合うのは苦痛だなあ。ゲームの事とか考えてますね。好きって言われたら嬉ですけど、それと付き合うのは別です。

良い

「青のオーケストラ」が良かったのでこちらも読んでみました。
    10代のみずみずしさとか純粋な痛みとか毒とかが混在してて、可愛らしい絵面の中にリアルが散りばめられてて刺さる。秀作だと思います。

今後の展開に期待

無料分を読み終わったところ。
    4人のそれぞれの背景が見えたところ。
    これから、背負った想いや、こじれた関係などなど、どう変化していくのか?見どころがある。

音楽好きにはたまらない作品。なかなか不可解な部分も最後ちゃんと回収されています。またピアノが好きになりました。

おもしろかった

おもしろくて一気に読んでしまった
    お城から出てきたシーンを他のサイトで見て、気になって読んでみたけれど
    救われない話かと思いきや、そうではなくて安心した

(*^^*)

私はこの作品は、アニメから入りました。アニメではオクが深く、泣いたのを覚えています。漫画はまだ途中ですが…続きが読みたい!と思える作品です(*^^*)

広告で気になり、タイトルを検索して読みました。
    学生時代のなんとも言えない伝わらない思いや、思春期に抱えている家庭の問題など、そのときにしかわからない気持ちや思いがリアルでした。

おしゃべり

おしゃべりな女の子の部分だけ読みました。
    この子は悪くない。
    ただ、お城に憧れていただけ。
    らぶほをお城と勘違いしちゃったんだ。